有问必答网五官科眼科 → 霰粒肿,侬排完啦,块还在

霰粒肿,侬排完啦,块还在

女 | 33岁 2019-05-23 12:43:18 4人回复

健康咨询描述: 这样的霰粒肿会自愈码,他会自己好吗,需要热敷吗


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask798376876h 投诉

医生回复区

刘明
刘明 朝阳市第二医院   主任医师 擅长: 近视,斜视,弱视,干眼症,睑缘炎,角膜病,眼外伤, 免费提问 帮助网友:5615
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-23 13:20:45 我要投诉

      您好,如果您已经确诊为霰粒肿的话,小时可以不必治疗,那么如果明显的时候可以用热敷的方法促进吸收,想要彻底去除,大多数是需要手术治疗的。要避免过度用眼,保持眼部卫生,避免抓揉。

2019-05-23 13:22 ask798376876h 追问

我是缩小啦,我目前可以不需要热敷了吧

2019-05-23 13:24医生回答:

最好再热敷三天

2019-05-23 13:40 ask798376876h 追问

我在吃清热散结胶囊,一天2次够吗

2019-05-23 18:25医生回答:

局部热敷就可以。暂时可以不服药

2019-05-23 19:11 ask798376876h 追问

药水也不需要涂吗,涂了一个月半的药,快还,还在

2019-05-23 20:33医生回答:

没有脓液,可不涂药,热敷即可

2019-05-23 20:34 ask798376876h 追问

热敷之后,块会胖起来,正常吗

2019-05-23 21:40医生回答:

温度不要过热

施菁蔚
施菁蔚 安阳钢铁集团有限责任公司职工总医院   副主任医师 擅长: 白内障,结膜炎,角膜炎,视网膜静脉阻塞,斜视,小儿 免费提问 帮助网友:7281称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-23 14:10:07 我要投诉

      霰粒肿不管大小照片上是看不出来是否可以吸收的,只有通过温热敷尝试性治疗。小的吸收的可能性比较大。疙瘩越大,时间越长,吸收的可能性越小。尤其是破溃后形成的肉芽肿。自身是无法吸收的。

2019-05-23 14:13 ask798376876h 追问

你说的是息肉码

2019-05-23 14:18医生回答:

是的,息肉的话是吸收不了的。

2019-05-23 14:21 ask798376876h 追问

我比以前平啦,他在硕小,清热散结胶囊有帮助吸收吗

2019-05-23 14:23医生回答:

如果确诊为霰粒肿,它主要是由于睑板腺堵塞引起,清热散结胶囊的作用是清热解毒,对这个病作用不大。如果觉得变小了吸收了一部分,可以继续通过温热敷的方法促进吸收。

2019-05-23 19:19 ask798376876h 追问

我眼睛涨,

2019-05-23 19:31医生回答:

这个症状太广泛了,用眼时间过长。炎症,休息不好,眼干等都会有这种症状的。

2019-05-23 19:41 ask798376876h 追问

散粒肿么关系吧,昨天么睡好

2019-05-23 20:35医生回答:

那应该和没睡好有关系,和霰粒肿没关系。

2019-05-23 20:36 ask798376876h 追问

做超声波会好的快吗

2019-05-23 20:56医生回答:

超声波应该和热敷的作用差不多。你可以试一试。

马宝峰
马宝峰 张家川回族自治县龙山镇中心卫生院   医师 擅长: 结膜炎,角膜炎,眼睑病,霰粒肿,白内障,玻璃体混浊 免费提问 帮助网友:14178称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-23 12:49:25 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你的照片来看,目前可以热敷,滴眼药水消炎治疗。
      指导意见:
      散粒肿小的可以通过以上冰敷下去,如果时间长了没有变化,建议手术治疗,这样就可以治愈散粒肿。
      以上是对“霰粒肿,侬排完啦,块还在”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-05-23 13:07 ask798376876h 追问

他自己会好吗,不低药水

2019-05-23 13:09医生回答:

眼药水还是用上,观察一段时间吧,这个目前谁也说不上。

2019-05-23 13:50 ask798376876h 追问

眼睛有点涨点晚左氧氟沙星药水要紧发

2019-05-23 14:32医生回答:

左氧氟沙星滴眼液滴上没有眼胀的情况,你滴完休息一下。

2019-05-23 14:34 ask798376876h 追问

是热敷完之后

2019-05-23 14:35医生回答:

没有什么大碍。

2019-05-23 14:39 ask798376876h 追问

这种情况在吸收吗

2019-05-23 14:40医生回答:

不可能这么快的,有个过程,慢慢来。

2019-05-23 14:41 ask798376876h 追问

是的,他上周排出一大堆的脓液

2019-05-23 14:42医生回答:

只要有脓液出来,就会好的。

贾喜梅 在线咨询
贾喜梅 主任医师 电话:0377-6086 5188 擅长: 人工晶体植入术(ICL)、飞秒激光制作角膜瓣的LASIK术,... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1287 名网友免费获得解答)
2019-05-23 12:55:21 我要投诉

      有可能是炎症没有消退,如果是这种情况可以热敷,过几天就会好,如果是里面的增生物没有排干净,估计还是需要去医院做个检查,重新做个小手术刮除干净才能彻底治愈。

本回答由 南阳尖峰眼科医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

相关药品

复方磺胺甲噁唑钠滴眼液

复方磺胺甲

参考价格:19

查看说明书

注射用盐酸多柔比星

注射用盐酸

参考价格:194.8

查看说明书

六甲蜜胺肠溶片

六甲蜜胺肠

参考价格:220

查看说明书

用药指导/吃什么药好

左氧氟沙星滴眼液

左氧氟沙星滴眼液

本品适用于细菌性结膜炎﹑角膜炎﹑角膜溃疡﹑泪囊炎...[说明书]

参考价格:¥32

清热散结胶囊

清热散结胶囊

消炎解毒,散结止痛。用于急性结膜炎,急性咽喉炎,...[说明书]

参考价格:¥25

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉