有问必答网内科内分泌科糖尿病 → 糖尿病用药后恢复正常血糖可以减量至停药吗

糖尿病用药后恢复正常血糖可以减量至停药吗

男 | 29岁 来自辽宁 2009-04-29 21:04:05 9人回复

健康咨询描述:
问题描述:两个多月前发现血糖升高,出现三多一少症状,现在服用药物后,血糖平稳,三多一少症状消失,请问是否可以停药?

我也要咨询

发布人: ask6039077f7 投诉

医生回复区

孙瑞英
孙瑞英 保定市第一中医院   主治医师 擅长: 呼吸道感染,支气管炎,肺炎哮喘,胃炎,肠炎,消化不 免费提问 帮助网友:9999
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-10 11:06:44 我要投诉

      你好,一般糖尿病需要终身口服药物,你这个情况血糖控制的你想的情况下,还需要继续口服药物。同时需要时尚饮食,运动锻炼。不要吃太甜的食物

张旋
张旋 遵义医学院附属医院   主治医师 擅长: 内分泌代谢性疾病如妊娠期糖尿病、甲亢、甲减、库欣综 免费提问 帮助网友:23623称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-10 11:06:55 我要投诉

      指导意见:
      你好,根据你所提出的问题,糖尿病是一个慢性病,需要长期终身服药治疗,目前它的病因尚没有研究清楚,考虑可能和环境因素,免疫因素,以及遗传有关。目前还有没有什么特别的方法可以治愈它,所以不能停药。

刘志鹏
刘志鹏 武威市第二人民医院   副主任医师 擅长: 高血压、冠心病、心律失常 先天性心脏病等 免费提问 帮助网友:1108
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-10 11:08:54 我要投诉

      糖尿病患者需要长期用药,建议控制淀粉类食物的摄入量,坚持合理运动,按时使用降糖药物,监测血糖。通过治疗如果血糖相对较低,可以在医生的指导下减少降糖药物的用量。
      以上是对“糖尿病用药后恢复正常血糖可以减量至停药吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

liuxiuru
liuxiuru 其他 免费提问 帮助网友:471称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-29 21:11:47 我要投诉

      您现在血糖平稳是因为服药的结果,只要您吃饭血糖就会升高,升高就会导致各种并发症,所以不可以停药.倒是可以考虑同时配合饮食及运动疗法,减小一下药量.

ask64954427s6
ask64954427s6 其他 免费提问 帮助网友:142
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-23 18:16:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,有一部分糖尿病患者通过综合治疗可以使血糖得到控制,然而这并不意味着糖尿病已经根治了,如果停了药,血糖水平很有可能会再次升高,你的血糖已经恢复到正常水平了,而且已经在逐渐减药,如果你是轻度2型糖尿病经治疗后,体重恢复正常,胰岛素抵抗可能减轻,通过严格的饮食控制及体育锻炼能使血糖控制良好的话,你可以再减量。
      指导意见:
      你现在不能停药,可以减少现在的用药量,但你必须注意的是减少药量是一个渐进的过程,当血糖正常后,需要定期监测血糖,保持血糖平稳,预防糖尿病并发症,并坚持饮食治疗和运动治疗,如果血糖再次升高,应立即恢复用药量,希望我的回复能够令你满意,祝你早日恢复健康!

ask64504238t7
ask64504238t7 其他 免费提问 帮助网友:2745
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-23 18:17:56

      病情分析:
      您好!糖尿病现在医学水平是不可能治愈的,只能吃药或饮食控制血糖。
      指导意见:
      血糖稳定可以减少药量,但不能绝对不吃药。不然的话会反复的,如果忽然停药再反复的话很容易引起并发症。

ask63752896ak
ask63752896ak 其他 免费提问 帮助网友:176
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-23 18:27:41 我要投诉

      病情分析:
      您好,您现在血糖平稳是因为服药的结果,只要您吃饭血糖就会升高,升高就会导致各种并发症,所以不可以停药.
      指导意见:
      您好,根据你目前的情况综合来看呢,倒是可以考虑同时配合饮食及运动疗法,减小一下药量.必要时请就医。
      以上是对“糖尿病用药后恢复正常血糖可以减量至停药吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask64219318t7
ask64219318t7 其他 免费提问 帮助网友:326
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-23 21:01:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,有一部分糖尿病患者通过综合治疗可以使血糖得到控制,然而这并不意味着糖尿病已经根治了,如果停了药,血糖水平很有可能会再次升高,你的血糖已经恢复到正常水平了,而且已经在逐渐减药,如果你是轻度2型糖尿病经治疗后,体重恢复正常,胰岛素抵抗可能减轻,通过严格的饮食控制及体育锻炼能使血糖控制良好的话,你可以再减量。
      指导意见:
      你现在不能停药,可以减少现在的用药量,但你必须注意的是减少药量是一个渐进的过程,当血糖正常后,需要定期监测血糖,保持血糖平稳,预防糖尿病并发症,并坚持饮食治疗和运动治疗,如果血糖再次升高,应立即恢复用药量,希望我的回复能够令你满意,祝你早日恢复健康!

ask64325687vs
ask64325687vs 其他 免费提问 帮助网友:1012
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-23 21:43:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,你现在控制很好了平常肯定没少费心事,不能现在停药或者减药
      指导意见:
      你现在还应该继续用药,血糖高了就不能停下了,也应该注意饮食方便的问题。希望继续保持良好的习惯了。

疾病百科| 糖尿病

挂号科室:内科-内分泌科

温馨提示:
要根据自身体重定制合理的饮食计划,选择低血糖生成的食物。运动时应遵循循序渐进的原则,使身体逐步适应,并在运动过程中逐步提高运动能力。

      糖尿病(diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年尤其是50岁以上人群 常见症状:多饮、多食、多尿、体重减轻、消瘦、乏力、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法、运动治疗、心理治疗

相关药品

盐酸苯乙双胍片

盐酸苯乙双

参考价格:4

查看说明书

盐酸二甲双胍肠溶片

盐酸二甲双

参考价格:10.5

查看说明书

吲达帕胺片

吲达帕胺片

参考价格:5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

格列喹酮片

格列喹酮片

本品用于2型糖尿病。...[说明书]

参考价格:¥30.1

格列本脲片

格列本脲片

本品适用于单用饮食控制疗效不满意的轻,中度Ⅱ型糖...[说明书]

参考价格:¥25

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉