有问必答网内科消化内科胃肠疾病 → 幽门螺旋杆菌

幽门螺旋杆菌

保密 | 28个月 悬赏1个健康币 来自浙江 2009-06-04 14:03:55 6人回复

健康咨询描述: 患者性别:
,中间都在服中药,最近又上腹隐痛,嗳出的气有种臭味,与服药前一样的症状,是不是细菌还没清除呢?我现在能再服用抗生素吗?抗生素服多了好像对人又不好,我该怎么办

我也要咨询

发布人: yi26 投诉

医生回复区

唐宗山
唐宗山 其他 免费提问 帮助网友:183称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-06 09:55:45 我要投诉

      我认为HP的抗炎治疗一般需要4周定一疗程,建议你如果服用三联疗法 就暂时不服用中药,等两个疗程的三联治疗结束看看 再用中药辅助治疗.
      在治疗过程中不要刺激辛辣 暴饮暴食.

iiyi-119993260
iiyi-119993260 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-04 17:10:55

      再服两周三联疗法和吃中药汤济清胃汤加减也比较有效果

iiyi-cnki2009
iiyi-cnki2009 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-04 18:42:35

      你需要复查是否已经根除了幽门螺旋杆菌,可到医院检查,必要时再次行口服药物根除。
      以上是对“幽门螺旋杆菌”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

iiyi-thj96236
iiyi-thj96236 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-04 23:09:50

      复查胃镜检查,细菌可以不必管他,不用再吃抗生素了。

iiyi-永远的白衣
iiyi-永远的白衣 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-05 19:26:37

      建议你服药二个月后,停药前再去医院查一下HP,

iiyi-shxjy163
iiyi-shxjy163 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-05 22:53:21

      主要是疗程不够,可做C-14呼气试验,若为阳性用四联疗法1周后停用抗生素,余服用3周。若为阴性可对症处理。

相关药品

胃蛋白酶颗粒

胃蛋白酶颗

参考价格:14

查看说明书

奥美拉唑镁片

奥美拉唑镁

参考价格:22.8

查看说明书

刺五加片

刺五加片

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

硫酸卡那霉素片

硫酸卡那霉素片

本品抗感染药。适用于治疗敏感革兰阴性杆菌所致的严...[说明书]

参考价格:暂无报价

木香槟榔丸

木香槟榔丸

行气导滞,泻热通便。本品用于湿热内停,赤白痢疾,...[说明书]

参考价格:¥13

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉