有问必答网儿科 → 怎么会是病毒感染的呢?是因为清洁问题

怎么会是病毒感染的呢?是因为清洁问题

保密 | 0个月 悬赏20个健康币 来自上海 2009-10-01 13:56:29 4人回复

健康咨询描述: 怎么会是病毒感染的呢?是因为清洁问题,现在就好像一个小肉刺,如果去医院做掉的话?是要激光手术?看哪个科呢?

我也要咨询

发布人: ask79597278a 投诉

医生回复区

黄旗
黄旗 南昌大学附属眼科医院   医师 擅长: 擅长眼表疾病、白内障、眼底疾病等 免费提问 帮助网友:390
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-01 14:25:42 我要投诉

      可以去外科处理一下.
      皮赘是指一种柔软,皮色的增生物,通过一个细的蒂样组织附着在皮肤表面,其医学名称叫做软垂疣.皮赘不是皮肤癌症也不会转变成皮肤癌.典型的皮赘是年龄的一种特征,在60岁以上的老年人当中特别常见,更常见于女性,趋向于家族性,怀孕后出现也是很常见的.皮赘最容易生长在皮肤的褶皱区域,颈部,腋窝,躯干,乳房下面或生殖器区域.如果衣物或首饰摩擦它们可能会产生刺激症状,而且影响美观.
      症状:皮赘起初是皮肤表面的一个很小的柔软肿块,随着时间的推移,长成肉色皮块,通过一个蒂附着在皮肤表面,容易前后摆动.如果经常摩擦皮赘可能产生刺激症状,但是不疼.如果皮赘在蒂处扭转,其内部会形成血块,此时的皮赘可能变得疼痛.
      预计病程:如果不人为去除,那么皮赘是永久性的增生物 .许多人都有多发性皮赘.
      预防:没有办法预防皮赘.
      治疗:医生可以用锋利的剪刀,刀片去除皮赘,或是偶尔用液氮冷冻或灼烧方法从蒂部将其去除.可采用化学(氯化铝)或电气(烧灼)方法止血. 因为皮赘仅仅是美容问题,不是医学问题,最健康保险的策略是不去除.
      及时就诊 :如果您注意到可疑的皮赘颜色变化或疼痛,应该去看医生. 预后 :皮赘的预后非常好,它们不会癌变也不是癌变前的增生,也很容易去除.

王艳芳
王艳芳 辽宁省朝阳市第二医院   副主任护师 擅长: 多年从事临床工作,对小儿多发病常见病能够做到很好的 免费提问 帮助网友:10083称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-01 14:18:52 我要投诉

      是肤色的吗,有蒂吗,如果都是那就是皮赘,可以不治疗,也可以激光治疗 .看皮肤科.

刘星
刘星 衡阳爱尔眼科医院   医师 擅长: 眼睑病,结膜炎,角膜炎,屈光不正,近视,斜视,小儿 免费提问 帮助网友:13349称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2009-10-01 14:31:50 我要投诉

      外科.
      皮赘是指一种柔软,皮色的增生物,通过一个细的蒂样组织附着在皮肤表面,其医学名称叫做软垂疣.皮赘不是皮肤癌症也不会转变成皮肤癌.典型的皮赘是年龄的一种特征,在60岁以上的老年人当中特别常见,更常见于女性,趋向于家族性,怀孕后出现也是很常见的.皮赘最容易生长在皮肤的褶皱区域,颈部,腋窝,躯干,乳房下面或生殖器区域.如果衣物或首饰摩擦它们可能会产生刺激症状,而且影响美观.
      症状:皮赘起初是皮肤表面的一个很小的柔软肿块,随着时间的推移,长成肉色皮块,通过一个蒂附着在皮肤表面,容易前后摆动.如果经常摩擦皮赘可能产生刺激症状,但是不疼.如果皮赘在蒂处扭转,其内部会形成血块,此时的皮赘可能变得疼痛.
      预计病程:如果不人为去除,那么皮赘是永久性的增生物 .许多人都有多发性皮赘.预防:没有办法预防皮赘.
      治疗:医生可以用锋利的剪刀,刀片去除皮 赘,或是偶尔用液氮冷冻或灼烧方法从蒂部将其去除.可采用化学(氯化铝)或电气(烧灼)方法止血. 因为皮赘仅仅是美容问题,不是医学问题,最健康保险的策略是不去除.
      及时就诊 :如果您注意到可疑的皮赘颜色变化或疼痛,应该去看医生. 电气(烧灼)方法止血. 因为皮赘仅仅是美容问题,不是医学问题,最健康保险的策略是不去除.
      及时就诊 :如果您注意到可疑的皮赘颜色变化或疼痛,应该去看医生.
      预后 :皮赘的预后非常好,它们不会癌变也不是癌变前的增生,也很容易去除.
      以上是对“怎么会是病毒感染的呢?是因为清洁问题”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李艳梅
李艳梅 沈阳市红十字会医院   副主任医师 擅长: 支原体肺炎,大叶性肺炎,支气管肺炎,衣原体肺炎,婴 免费提问 帮助网友:10824称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-15 21:34:14

      你好其实是病毒感染,主要是因为免疫力的下降所造成的,所以说这种情况,不能完全的和外界的感染有关,还是应该通过具体的手术等方式治疗。

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉