有问必答网外科骨科足踝外科 → 手肘脱臼第六天依然红肿并起水泡该怎么办

手肘脱臼第六天依然红肿并起水泡该怎么办

女 | 37岁 来自湖北 2010-05-18 17:10:26 1人回复

健康咨询描述: 右手手肘及附近胳膊发热,红肿,上面还起了四个血水泡,
2010年5月12日,高处摔下致手肘脱臼

曾经的治疗情况和效果: 脱臼后一个小时内到医院拍片,并由医生复位。医生说没有骨折,建议打石膏或用手巾吊手。当时选择了打了石膏,第三天,因胳膊难受---肿痛麻胀痒,自己让家人拆了石膏,但右手依然用手巾吊着。

想得到怎样的帮助:还需要重新打石膏吗?是否应该敷药?是敷消肿的药还是软组织损伤的药?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

王富
王富 济南市中西医结合医院   主治医师 擅长: 腰椎间盘突出,颈椎病,股骨头无菌性坏死 免费提问 帮助网友:35672称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-18 17:31:57 我要投诉

      病情分析:
      张力性水泡,这个还是由于肿胀严重,同时石膏没有及时松懈导致的,不过关系不大
      指导意见:
      不要打石膏了,注意休息就可以了,目前不宜使用外用药物,水泡可以消毒后穿刺放液。如果能服用活血化瘀,消肿利水的中药效果最好了。

2010-05-18 17:31 医苑会员追问

谢谢!我看到网上说,软组织损伤如果没有草药治疗,很难好的。是这样吗?我是否应该用有助软组织恢复的草药熏洗,以免留下后患?

2010-05-18 17:42医生回答:

没这么严重,使用草药当然更好一些,至于关节是否遗留后遗症,主要还是取决于伤情的严重与否

2010-05-18 20:53 医苑会员追问

都六天了,手肘和胳膊还肿胀得很厉害,接近正常状态的1个半粗,紫红紫红的,这正常吗,会不会是没接好的原因?

2010-05-18 21:04医生回答:

如果术后及时照了x光片,位置良好,说明对位没有问题,目前需要观察远端血液循环的情况,如果正常并没有出现供血障碍,那么问题不大,建议到专业的骨科医生那里复查一下,毕竟网络上还是很多问题不好解决的。

疾病百科| 骨折

挂号科室:骨科

温馨提示:
骨折多由外伤引起,平时应注意避免外伤。注意活动(远端小关节活动,骨折部位及相邻关节不能活动),避免肌肉萎缩。

        骨折是指骨结构的连续性完全或部分断裂。多见于儿童及老年人,中青年人也时有发生。病人常为—个部位骨折,少数为多发性骨... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青壮年、老年 常见症状:畸形、异常活动、骨擦音、骨擦感[详细] 是否医保:-- 治疗方法:保守治疗、手术治疗

相关药品

复方甘草酸苷片

复方甘草酸

参考价格:21

查看说明书

注射用复方甘草酸苷

注射用复方

参考价格:140

查看说明书

防风通圣丸

防风通圣丸

参考价格:12

查看说明书

用药指导/吃什么药好

灭菌前列腺素E2溶液

灭菌前列腺素E2溶液

可用于中期妊娠引产、足月妊娠引产和治疗性流产,对...[说明书]

参考价格:暂无报价

盐酸多西环素肠溶胶囊

盐酸多西环素肠溶胶囊

1.本品作为选用药物之一可用于下列疾病: (1...[说明书]

参考价格:¥22

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉