有问必答网儿科小儿内科 → 5个月的宝宝可以练习蹦跳吗

5个月的宝宝可以练习蹦跳吗

保密 | 0个月 悬赏1个健康币 来自安徽 2011-04-02 10:30:44 13人回复

健康咨询描述: 整,66.5厘米,母乳喂养,用手扶住腋下可以站立两秒钟,腿就软了,请问这样正常吗?平时在给她在补钙2.5个月的宝宝可以练习蹦跳吗3.宝宝几个月的时候可以练习站立宝宝现在会拿玩具一段时间,会翻身,会咿呀

想得到怎样的帮助:1.宝宝5个月扶住腋下可以站立两秒钟腿软正常吗2.宝宝5个月可以练习蹦跳吗3.几个月宝宝可以练习站立

我也要咨询

发布人: Windy0418 投诉

医生回复区

谢红霞
谢红霞 大同煤矿集团有限责任公司总医院   主任医师 擅长: 小儿感染性疾病,小儿肾病,结缔组织疾病,新生儿疾病 免费提问 帮助网友:17943
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-02 10:33:19 我要投诉

      病情分析:
      你的问题我认为不可以的,希望不要在让孩子进行这类活动了
      指导意见:
      因为这么大的孩子骨骼的发育还没有到那个阶段的,至于腿软是正常的,希望哺乳的母亲注意补钙奶水当中只要钙充足了孩子就不会缺钙的,还有天气好的时候带孩子外出也是有好处的,孩子能蹦跳最快也要1周半以后的。
      医生询问:
      还有其他的问题吗?

秦姣玲
秦姣玲 天脊医院   副主任护师 擅长: 肺炎,脑炎,腹泻,新生儿窒息 免费提问 帮助网友:26172称赞:26
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-09 10:36:42 我要投诉

      你好,五个月的宝宝是可以给宝宝练习蹦跳的。如果宝宝腿软那说明有点缺钙的,所以需要给宝宝吃上鱼肝油,每天一个。同时口服上葡萄糖酸钙口服液。注意多晒晒太阳,可以促进体内钙的吸收。一岁以后给宝宝练习站立。如果缺钙,容易引起0型腿

于信玲
于信玲 通化县二密镇马当卫生院   副主任医师 擅长: 以内儿科为主的全科医疗,对脑血管疾病,糖尿病,风湿 免费提问 帮助网友:106121称赞:2563
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-02 10:42:30 我要投诉

      病情分析:
      您孩子的状况应该是正常的。孩子的生长发育是有过程的。可以根据孩子的身体状况给予恰当的培养,一定要适时适量的进行各种运动如蹦跳、站立等。只要不伤害孩子的身体,各种运动都是可以做的。
      指导意见:
      1好好照顾孩子,及时补充孩子生长发育所需要的各种营养物质。可考虑选用龙牡壮骨冲剂、妈咪爱等。及时循序混进的添加辅食。适时增减衣物。
      以上是对“5个月的宝宝可以练习蹦跳吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

市泽秦生
市泽秦生 医师 擅长: 中西医结合,疑难杂症 免费提问 帮助网友:25636称赞:4607
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-02 10:53:04 我要投诉

      病情分析:
      你好;根据你的主诉看;现在的孩子都由于营养充足发育快,和以前的孩子发育不一样了。只要是孩子5个月了抱起来,头不来回倒了,可以让孩子锻炼站立和蹦跳动作。如果是孩子不缺少钙离子和微量元素(不出现拉肚子、抵抗力差)一般7个月以后就可以站立了。
      指导意见:
      平时要注意孩子的消化功能,只要是不出现拉肚子和抵抗力差,通过补充微量元素、多晒太阳,孩子的发育就加速了,也就可以站立和蹦跳了。

谢文福医生
谢文福医生 其他 擅长: 内科 免费提问 帮助网友:73804称赞:11179
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-02 10:31:58 我要投诉

      病情分析:
      是可以的,不过你的孩子可能缺钙了,腿软的问题往往是跟缺钙缺钾等情况有关系的要当面来进行检查才是比较容易判断病情
      指导意见:
      葡萄糖酸钙口服液或者是康普补钙颗粒都是可以帮助补钙的,吃多点豆制品喝点牛奶也是可以帮助补钙效果比较明显

jjhzxj
jjhzxj 医师 擅长: 儿科,腹泻,消化不良,感冒 流感,癫痫,多动症,疝 免费提问 帮助网友:342232称赞:26055
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-02 10:33:40 我要投诉

      病情分析:
      您好,五个月的孩子是可以练习的,但要扶好孩子的,时间不能太长的,不然容易弄疼孩子的腿部的。
      指导意见:
      孩子这期间喜欢站立的,平时要多带孩子户外晒晒太阳,多接触人和事物,增长见识的,同进钙和鱼肝油也要服用

在医生
在医生 医师 擅长: 妇产科各种疾病,尤其是妇科肿瘤,比如:卵巢肿瘤、宫 免费提问 帮助网友:22596称赞:590
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-02 10:44:28

      病情分析:
      您好,根据您的描述,您的还只目前的这种症状是正常的。
      指导意见:
      一般10个月左右大运动是可以扶站,精细动作是拇食指捏小丸,五个月的孩子只是站立几秒钟是可以的,至于练习蹦跳是可以在大人的帮助下慢慢进行,站立也是一样。
      以上是对“5个月的宝宝可以练习蹦跳吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

hanliteng
hanliteng 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-02 10:32:52 我要投诉

      可以的,但是一定要注意不能让宝宝长时间站立,如果长时间站立的话可能对以后的发育有影响!

yuangminglei
yuangminglei 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-02 10:34:58 我要投诉

      轻微的运动是可以的,本身他自己也经常在做这类运动啊,只是家长没有注意到,主要是家长要控制力度,最好是有那个意思就对了。愿我的回答你能满意

fyj123455
fyj123455 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-02 10:36:05 我要投诉

      我的宝宝3个月就可以了,跳的时候要扶住宝宝的腋下,我的宝宝我不让他跳他就要哭泣。我们这里人家7个月的宝宝了也站不了多久。

ask1592466362
ask1592466362 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-02 14:28:23 我要投诉

      最好是等宝宝七个月以后再让宝宝练习站立,五个月宝宝腿部骨骼还没发育完善建议还是在晚些比较合适。

为你服务的天使
为你服务的天使 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-02 20:32:01 我要投诉

      托着腋下可以站一两分钟。五个月的宝宝站立式不能让宝宝腿承受力量,而且时间不能长了。这时的宝宝最好让她多翻身也可尝试让宝宝坐着,但时间也不能太长。等七个月以前是就可训练宝宝爬行

努力改变现状
努力改变现状 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-03 08:08:30 我要投诉

      一般10个月左右大运动是可以扶站,精细动作是拇食指捏小丸,五个月的孩子只是站立几秒钟是可以的,至于练习蹦跳是可以在大人的帮助下慢慢进行,站立也是一样。
      

用药指导/吃什么药好

鱼肝油

鱼肝油

1. 治疗佝偻病和夜盲症。2. 治疗小儿手足抽搐...[说明书]

参考价格:¥11

枯草杆菌二联活菌颗粒

枯草杆菌二联活菌颗粒

消化不良、食欲不振、营养不良、肠道菌群紊乱引起的...[说明书]

参考价格:¥20

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉