有问必答网内科心血管内科 → 吃头孢和罗红霉素对心肌酶谱的检查有影响吗

吃头孢和罗红霉素对心肌酶谱的检查有影响吗

男 | 25岁 悬赏100个健康币 来自河南 2011-06-30 20:39:19 10人回复

健康咨询描述: 吃头孢和罗红霉素对心肌酶谱的检查有影响吗..
感冒五天了。第二天开始就有点心慌,做了心电图么有问题。

曾经的治疗情况和效果: 但是

想得到怎样的帮助:1.现在体温正常,但是扁桃体还发炎,头晕,担心是不是心肌炎啊。晕。心跳也正常了。但是晕,走路发飘的厉害。。
2.我吃了两天的罗红霉素。头孢今天吃,我明天想检查心肌酶,对这两个有影响吗?谢谢了

我也要咨询

发布人: 匿名会员 投诉

医生回复区

刘忠敏
刘忠敏 吉化总医院   主管护师 擅长: 冠心病,心衰,心肌梗塞,脑梗,脑出血,肺内感染,脂 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-06-30 20:43:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,这两个药物对心肌酶没有什么影响。
      指导意见:
      感冒伴有心脏的不适,需要排除心肌炎的可能,如果有异常,及时到心内科诊治,多休息。

2011-06-30 20:52 匿名追问

你好。我感冒第二日,头晕,心慌,第三天了个心电图的检查,心跳92,其他正常。这两日不发烧。但是头晕,走路发飘的厉害。食欲很好。扁桃体发炎化脓,我也不知道该如何。从来没有不发烧还发晕的厉害。现在心慌有时候,其他好像没有,偶尔在右胸有发麻或者有点生疼的感觉,不知道是心里作用还是真的有心肌炎。我主要是晕的,走路发飘。跑发飘,晕,跑不起来。不知道原因,感冒今天五日了,怎么回事啊。血压正常。非常感谢你的回答

2011-06-30 20:58医生回答:

你好,你的情况不是心肌炎,还是有感染,脑供血可能有些问题。检查一下电解质和脑血管彩超。

赵连江
赵连江 潍坊市第二人民医院   主任医师 擅长: 呼吸系统,心脑血管病,肝胆消化系统的疾病,中西医结 免费提问 帮助网友:34605称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-05 07:08:36 我要投诉

      您好朋友,吃的药物没有影响的,放松心情不要熬夜劳累过度不要剧烈运动不要吃辛辣食物少吃甜食油炸食品不要吃寒凉食物。查查心电图心脏彩超看看,查查血常规血沉尿常规肾功能肝功能看看。

张莹
张莹 锦州市中心医院   副主任护师 擅长: 肺炎、感冒、高血压、冠心病、脑梗塞、糖尿病、慢性肾 免费提问 帮助网友:5752称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-05 07:09:06 我要投诉

      你好,吃头孢和罗红霉素的话,这个对检查心肌酶的话,这个是没有什么影响的。给你建议,现在自己注意多休息,注意饮食清淡,禁辛辣刺激的食物,多喝点热水,多吃青菜和水果。先观察一段时间看看。
      以上是对“吃头孢和罗红霉素对心肌酶谱的检查有影响吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张陆梅
张陆梅 章丘区中医医院   主治医师 擅长: 上呼吸道感染、肺炎、感冒、高血压、冠心病、脑梗塞、 免费提问 帮助网友:10830称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-05 07:09:18 我要投诉

      你好,没有影响,尽早到医院进一步检查,化验心肌酶,肌钙蛋白,做心电图和心脏彩超,评估有无心肌炎的可能性,根据病因针对性治疗,预防病情进展加重。

于玫
于玫 哈尔滨市香坊区人民医院   主任医师 擅长: 擅长冠心病,心绞痛,脑梗死,脑出血,糖尿病,慢性支 免费提问 帮助网友:5957称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-05 07:10:01 我要投诉

      你好,这两种抗生素对查心肌酶没有什么影响的。感冒期间出现心慌不适,而且心电图有问题,不除外患有心肌炎。建议你要多注意休息,

周国辉
周国辉 抚州市第一人民医院   副主任医师 擅长: 脊柱及四肢复杂骨折的处理,人工关节置换,股骨头缺血 免费提问 帮助网友:49431
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-05 07:11:42 我要投诉

      我跟你描述的情况,如果是感冒之后影响到心脏功能,这个也是正常现象,肯定会,导致心肌出现问题的。治疗的时候可以服用一些强心,散寒的药物。

王芳
王芳 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 擅长胃炎,胃溃疡,消化道出血,肝硬化,肝衰竭,呼吸 免费提问 帮助网友:2987
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-05 07:11:53 我要投诉

      你好,药物对心肌酶是没有影响的,因为本身感冒病毒会导致病毒性的心肌炎会引起心肌酶的身高,如果症状持续不缓解,建议到医院进行检查,因为病毒性心肌炎容易导致心律失常,而死亡
      以上是对“吃头孢和罗红霉素对心肌酶谱的检查有影响吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

于丽红
于丽红 哈尔滨市传染病院   主任医师 擅长: 心电,超声,脑电,传染科 免费提问 帮助网友:25888称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-05 07:08:59 我要投诉

      你好,根据你的描述,你的这种情况不排除扁桃体发炎引起的不适症状,建议你到正规医院进行血常规心电图检查,明确病因遵医嘱服药,同时要好好休息,注意保暖避免着凉,如症状不见好转要及时就诊检查。

马胜春
马胜春 东海县人民医院   副主任护师 擅长: 高血压,冠心病,心绞痛,肺心病,心衰,心肌炎,高血 免费提问 帮助网友:12847
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-05 07:09:12 我要投诉

      吃罗红霉素和头孢类药物的话,对检查心肌酶没有太大影响,不用担心,去医院做心肌酶的检查,去医院检查,没有问题的话就不用担心,可以在医生指导下对症治疗。

韩俊来
韩俊来 主治医师 擅长: 擅长心血管病,包括高血脂、高血压病,冠状动脉粥样硬 免费提问 帮助网友:385
微信扫一扫,随时问医生
2011-06-30 20:46:13 我要投诉

      病情分析:
      你好;心肌炎一般不容易诊断。
      指导意见:
      你好;一般影响是不大的。要是怀疑是心肌炎的话,最好是做一个心脏彩超。

2011-06-30 21:17 匿名追问

你好。我感冒第二日,头晕,心慌,第三天了个心电图的检查,心跳92,其他正常。这两日不发烧。但是头晕,走路发飘的厉害。食欲很好。扁桃体发炎化脓,我也不知道该如何。从来没有不发烧还发晕的厉害。现在心慌有时候,其他好像没有,偶尔在右胸有发麻或者有点生疼的感觉,不知道是心里作用还是真的有心肌炎。我主要是晕的,走路发飘。跑发飘,晕,跑不起来。不知道原因,感冒今天五日了,怎么回事啊。血压正常。非常感谢你的回答

疾病百科| 心肌炎

挂号科室:心血管内科

温馨提示:
食疗上可服用菊花粥、人参粥等,可按医嘱服用西洋参,有利于心肌炎的恢复。

        心肌炎(myocarditis)是指由各种原因引起的心肌的局限性或弥漫性炎症。虽然某些心肌炎由于在终期可过渡为充血... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青壮年人群 常见症状:不典型胸痛、胸闷、心悸、心率过缓、心律失[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

感冒灵片

感冒灵片

参考价格:5

查看说明书

银花感冒颗粒

银花感冒颗

参考价格:25

查看说明书

感冒清热颗粒

感冒清热颗

参考价格:15

查看说明书

用药指导/吃什么药好

感冒灵颗粒

感冒灵颗粒

解热镇痛。本品用于感冒引起的头痛,发热,鼻塞,流...[说明书]

参考价格:¥9.5

氨酚伪麻美芬片Ⅱ

氨酚伪麻美芬片Ⅱ

本品适用于治疗和减轻感冒引起的发热、头痛、周身四...[说明书]

参考价格:¥13.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉