有问必答网内科内分泌科 → 我14岁,每天练哑铃对身高会不会有影响?

我14岁,每天练哑铃对身高会不会有影响?

男 | 14岁 来自四川 2013-02-18 19:48:49 4人回复

健康咨询描述: 我14岁,每天练哑铃对身高会不会有影响?

曾经的治疗情况和效果: 没有

想得到怎样的帮助:告诉我会不会有影响

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

孟晶
孟晶 哈尔滨市传染病医院   副主任护师 擅长: 肺炎,哮喘,糖尿病,风湿,感冒,红斑狼疮,肾炎,麻 免费提问 帮助网友:19472
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-18 20:05:06 我要投诉

      病情分析:
      你好,每天练哑铃对长高是没有影响的
      指导意见:
      想要长高应多吃蔬菜和高蛋白食物和优质蛋白食物和含钙丰富的食物和含锌丰富的食物.防止偏食.保证休息时间和质量.多参加体育锻炼

周恒
周恒 医师 擅长: 肝胆胰脾肾常见疾病及良性、恶性肿瘤的影像学检查的诊 免费提问 帮助网友:13970称赞:107
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-18 20:06:04 我要投诉

      病情分析:
      练哑铃是多少会对身高造成影响的,如果想长高,建议
      1、悬垂摆动利用单杠或门框  
      2.跳起摸高3.球类活动打篮球时积极争抢篮板球,跳起断球;打排球时尽量跳起,多做扣杀和拦网动作;在足球运动中多练跳起前额击球动作。 
      4.跳跃性练习可做行进间的单足跳、蛙跳、三级跳、多级跳和原地纵跳等。
      指导意见:
      还有就是合理膳食,不挑食,保证充足睡眠。

2013-02-18 20:12 医苑会员追问

那我做伏哦撑有影响吗?

2013-02-18 20:25医生回答:

俯卧撑一般是不会影响身高的。

jjhzxj
jjhzxj 医师 擅长: 儿科,腹泻,消化不良,感冒 流感,癫痫,多动症,疝 免费提问 帮助网友:342232称赞:26055
微信扫一扫,随时问医生
2013-02-18 20:31:46 我要投诉

      病情分析:
      您好,14岁了,每天练哑铃对身高影响不大的,主要还是练习臂力的。
      指导意见:
      可以的,长期坚持吧,男孩子的话,最好是多参加体育锻炼,打篮球一类的,有利于生长的,也要适当补充钙的。
      以上是对“我14岁,每天练哑铃对身高会不会有影响?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2013-02-18 20:35 医苑会员追问

那总有影响?

余伟
余伟 南昌三三四医院   主治医师 擅长: 呼吸及心血管,消化系统、内分泌疾病的诊疗工作,主要 免费提问 帮助网友:3001称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-15 10:11:24 我要投诉

      你好,练哑铃是不会影响身高的,反而还会提高身体免疫力。如果你想长高的话,可以多做一些起跳运动,像打篮球等。多吃一些富含高蛋白的食物。

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉