有问必答网内科消化内科胃肠疾病 → 舌苔白厚,拉肚子十来天了不见好转吃了蒙脱

舌苔白厚,拉肚子十来天了不见好转吃了蒙脱

男 | 29岁 2015-05-26 13:48:18 3人回复

健康咨询描述: 五月八号晚上有过一次高危行为,十五号左右开始拉肚子到今天都不见好转大便不干不稀,偶尔一两次干的(可能是吃药的愿意)过后还是拉,体重减了十斤的样子了,想问问是不是感染了hiv,如果是拉肚子该怎么治疗

我也要咨询

发布人: ask590976550b 投诉

医生回复区

王宝枝
王宝枝 朝阳县医院   主任医师 擅长: 白内障,青光眼,弱视,近视,斜视,散光,玻璃体混浊 免费提问 帮助网友:16446称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-26 14:25:00 我要投诉

      病情分析:
      你好。考虑是心脾虚。(脾虚湿困)引起的神经衰弱。
      指导意见:
      建议用藿香清胃胶囊。人参健脾丸。谷维素片。调节好饮食。饮食忌辛辣生冷。易消化食物。多吃豆制品。有补脾益气作用。注意休息。劳逸结合。平时多按摩腹部。有很好的醒脾开胃作用。

高前进
高前进 医师 擅长: 胃病,结肠炎,咽炎,食道炎,肝胆病 免费提问 帮助网友:58369称赞:6359
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-26 14:32:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的情况舌苔白厚是受凉或者是吃生冷,寒凉食物
      指导意见:
      你好,像你的情况建议服用消食十味丸,藿香正气丸,盐酸黄连素片治疗,注意多吃容易消化的食物,不吃生冷,寒凉,辛辣食物

马翀宇
马翀宇 丰台区南苑医院   二级心理咨询师 擅长: 抑郁症,强迫症,恐惧症,焦虑障碍 免费提问 帮助网友:20045称赞:52
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-04 06:45:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况是一种恐艾症的表现。总是想着一些不好的事情,才会造成内心的紧张和焦虑。
      指导意见:
      你,平时要注意放松自己的情绪,如果你实在不放心,可以到医院接受详细的检查,另外多想一些开心的事,放松转移自己的注意力。
      以上是对“舌苔白厚,拉肚子十来天了不见好转吃了蒙脱”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

藿香正气丸

藿香正气丸

参考价格:1.74

查看说明书

人参健脾丸

人参健脾丸

参考价格:8

查看说明书

谷维素片

谷维素片

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

消食十味丸

消食十味丸

消积,祛寒性“协日”。用于消化不良,胃脘疼痛,寒...[说明书]

参考价格:¥30

盐酸小檗碱片

盐酸小檗碱片

用于敏感病原菌所致的胃肠炎、细菌性痢疾等肠道感染...[说明书]

参考价格:¥8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉