有问必答网内科消化内科胃肠疾病 → 吃了一点变质的食物导致死亡的可能性大吗?

吃了一点变质的食物导致死亡的可能性大吗?

男 | 21岁 2017-08-11 18:22:03 7人回复

健康咨询描述: 吃了一点变质的食物导致死亡的可能性大吗?

我也要咨询

发布人: ask80016575et 投诉

医生回复区

肖代书
肖代书 锦州市中心医院   副主任护师 擅长: 消化道出血 胃炎 肝硬化 十二指肠溃疡 胰腺炎的护 免费提问 帮助网友:11021
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-11 18:26:59 我要投诉

      病情分析:
      一般都不会死亡,充其量不过肝胃肠受损,及时杜绝过期变质食品-
      指导意见:
      加强卫生监管,饮食卫生清洁,多饮水,休息好,放松压力,防变质消除污染,保持清洁-

刘芬
刘芬 东海县人民医院   二级心理咨询师 擅长: 焦虑,抑郁,强迫,职场压力,婚恋情感,人际关系,亲 免费提问 帮助网友:25394称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-11 18:26:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的叙述,吃了一点变质的食物,一般不会导致死亡。
      指导意见:
      变质的食物,吃到胃里,对胃肠道刺激,会引起胃肠道功能紊乱,会胃部不适,呕吐,腹泻,肚子疼等症状,需要补液治疗。

王志超
王志超 如皋市第三人民医院   医师 擅长: 流感,肺炎,腹泻病,新生儿各种疾病,哮喘,各种婴儿 免费提问 帮助网友:3871称赞:25
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-11 18:26:27 我要投诉

      病情分析:
      您好,这个几乎没有可能的,除非是中毒,变质的时候,多数就是引起消化不良或者是感染
      指导意见:
      我的建议是,多喝水,一般如果煮熟的食物,多数是没有影响的。比如臭豆腐就是变质的食物,祝您健康
      以上是对“吃了一点变质的食物导致死亡的可能性大吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-08-11 18:30 ask80016575et 追问

如果中毒,导致死亡的可能性大吗?

2017-08-12 09:01医生回答:

您好,这个概率还是很小的,所以不用太担心的

刘云婷
刘云婷 吉林大学白求恩第一医院   医师 擅长: 冠心病,糖尿病,高血压,肺炎 免费提问 帮助网友:11099称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-11 18:27:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据您描述的情况可能性不大。不过需要注意胃肠道反应及体温变化。
      指导意见:
      警惕食物中毒的可能性。暂时无需担心,观察即可。注意观察进食后这几天的变化。

唐树海
唐树海 主治医师 擅长: 溃疡性结肠炎,结肠炎,胃溃疡,肠炎,胃炎,大叶性肺 免费提问 帮助网友:11032称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-11 18:28:16 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况,食用变质的食物可能引起急性胃肠炎,但导致死亡的几率并不大。
      指导意见:
      变质的食物对身体一定是有害的,但我们的身体也存在屏障抵抗有害物质的侵袭。

赵万兴
赵万兴 医师 擅长: 善长内科常见病,多发病的诊断和治疗,如高血压,糖尿 免费提问 帮助网友:18314称赞:13
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-11 18:30:02 我要投诉

      病情分析:
      你好,变质的食物一般会引起胃肠道的腹痛,恶心呕吐等不适的症状,很少有致命危险。
      指导意见:
      从你描述的情况看,只摄入了少量,影响比较小,应该不会很危险的,注意观察,必要时去医院检查处理。

张锵
张锵 青岛国金中医医院   三级检验师 擅长: 血液病,检验报告解释,进一步检查建议 免费提问 帮助网友:245147称赞:6389
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-11 18:30:40 我要投诉

      病情分析:
      当然不大,因为吃东西是很常见的一件事情。偶尔有变质的时候也是非常常见的。引起的危害往往也就是拉几天肚子。
      指导意见:
      基本上都不会马上就死亡,只有个别的抵抗力很弱的,有可能感染个痢疾之类的就死亡了。另外一些发霉的食物有可能长期吃的话,容易引发癌症。
      以上是对“吃了一点变质的食物导致死亡的可能性大吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

头痛宁胶囊

头痛宁胶囊

参考价格:21.3

查看说明书

多潘立酮片

多潘立酮片

参考价格:16

查看说明书

八宝惊风散

八宝惊风散

参考价格:5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

多潘立酮片

多潘立酮片

用于消化不良、腹胀、嗳气、恶心、呕吐、腹部胀痛。...[说明书]

参考价格:¥16

头痛宁胶囊

头痛宁胶囊

熄风涤痰,逐瘀止痛。用于偏头痛,紧张性头痛属痰瘀...[说明书]

参考价格:¥22

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉