有问必答网内科内分泌科糖尿病 → 孕26周4。这个血糖算有糖尿病吗需要吃药控制吗[a

孕26周4。这个血糖算有糖尿病吗需要吃药控制吗[a

女 | 25岁 悬赏6个健康币 2017-08-25 19:43:59 13人回复

健康咨询描述: 孕26周4。这个血糖算有糖尿病吗需要吃药控制吗


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask80279746p1 投诉

医生回复区

于清忠
于清忠 朝阳市第二医院   副主任医师 擅长: 尿路感染,感冒,肺炎,肺源性心脏病,胃肠炎,消化不 免费提问 帮助网友:6518称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 19:50:40 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的这个情况,你的这个血糖暂时不需要吃药,饮食控制就行了。
      指导意见:
      建议平时注意多喝开水,少喝汤,甜的食物少吃,脂肪含量高的食物少吃,可以多吃点蔬菜,多吃点苦瓜,山药。

2017-08-25 19:57 ask80279746p1 追问

以后还用不用去复查一下呢

2017-08-25 19:58医生回答:

需要复查的。

2017-08-25 20:02 ask80279746p1 追问

那我现在就控制饮食就好了对吧

2017-08-26 17:27医生回答:

嗯嗯,是的。

李风波
李风波 天津市天津医院   主治医师 擅长: 股骨头坏死,颈椎病,创伤 免费提问 帮助网友:5213称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 19:49:40 我要投诉

      病情分析:
      糖尿病的血糖测定分为餐前血糖,也就是空腹血糖,你的餐后血糖是完全正常的。
      指导意见:
      空腹血糖如果超过7一般是糖尿病,你的没有达到糖尿病的诊断标准,可能与怀孕激素分泌有关。

王云
王云 毕节市燕子口卫生院   医师 擅长: 胃炎,胆囊炎,胰腺炎,高血压,糖尿病。 免费提问 帮助网友:49694称赞:2453
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 19:47:12 我要投诉

      病情分析:
      这个是有点高的但是不要紧的,就对症的时行检查治疗和调节,就会好起来的一般就可以用一些像
      指导意见:
      黄精这些煮水喝,就可以达到治疗的效果就会好起来的对症的进行检查治疗和调节就就可以达到治疗的效果就会好的。
      以上是对“孕26周4。这个血糖算有糖尿病吗需要吃药控制吗[a”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

文金明
文金明 医师 擅长: 不孕不育,月经不调,子宫肌瘤,乳腺增生,胃病腹痛, 免费提问 帮助网友:234515称赞:7023
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 19:47:31 我要投诉

      病情分析:
      你这样的问题空腹血糖有点高,应注意合理的休息保养气血,忌辛辣的食物,注意观察一下
      指导意见:
      注意不要吃太多的甜食比较好的。应注意合理的吃一些蔬菜水果。目前不用药物,注意观察,晚上少吃就可以,注意复查

俞坤琴
俞坤琴 医师 擅长: 乳腺增生,卵巢囊肿,子宫肌瘤,糖尿病,高血压,伤寒 免费提问 帮助网友:34878称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 19:49:12 我要投诉

      病情分析:
      你好:
      从你的空腹血糖,餐后一小时,二小时血糖值看,血糖值只是偏高,暂时不作为糖尿病判断。
      指导意见:
      结合你有孕在身,一般不考虑服用降糖药,建议在饮食上调整,低糖饮食即可,多吃蔬菜水果。

王赛赛
王赛赛 山东省中医院   医师 擅长: 擅长治疗脑梗死后遗症,偏头痛,眩晕,面神经炎,失眠 免费提问 帮助网友:1035称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 19:50:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个血糖在边缘,可以先不用服用药物来治疗的。
      指导意见:
      建议平时饮食控制血糖,少吃甜食,水果,蛋糕等等,平时注意休息,不要熬夜。

李亮
李亮 医师 擅长: 艾滋病,梅毒,淋病,痤疮,尖锐湿疣,恐惧症,荨麻疹 免费提问 帮助网友:459
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 19:50:20 我要投诉

      病情分析:
      您好,一般在怀孕的状态下,是会有空腹血糖升高的情况,这个是妊娠因素引起的血糖升高,并不是糖尿病。
      指导意见:
      另外您的空腹血糖和餐后两小时血糖值有轻微的升高,这个是不建议用药物治疗,平时控制好饮食即可。
      以上是对“孕26周4。这个血糖算有糖尿病吗需要吃药控制吗[a”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

黄纯民
黄纯民 主治医师 擅长: 脑梗塞,脑血管意外,面神经麻痹,腰椎间盘突出症,颈 免费提问 帮助网友:13481称赞:109
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 19:54:07 我要投诉

      病情分析:
      您好,孕26周+4,糖耐量试验检查,空腹血糖、服糖后1小时的数值均高于正常范围,可以考虑是妊娠期糖尿病的。
      指导意见:
      从些数值来看,不是太高,一般先不考虑用药治疗的(用药的话,多是注射胰岛素),先通过饮食来调理,适当控制碳水化合物(米饭)的摄入,限制食盐的摄入量,补充钙、铁、维生素,禁止吃含糖成分高的食物,适当运动。定期监测血糖。

赵淑华
赵淑华 主治医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎,不孕不育,孕期保健 免费提问 帮助网友:16456称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 19:54:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你提供的单子上来看,你应该是妊娠合并糖尿病了,最好应该饮食控制。
      指导意见:
      建议你不必过于紧张和担心的,你最好饮食控制后复查空腹血糖,如果还高的话最好用药物治疗。

张新民
张新民 梁山县人民医院   主治医师 擅长: 类风湿关节炎,食管癌,胃癌 免费提问 帮助网友:396
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 19:56:03 我要投诉

      病情分析:
      你好,正常人的空腹血糖最低值是3.9,最高值是6.1。这是临床上医生诊断的常用值。
      指导意见:
      由于你现在比正常值稍微高一点,可能与你的生活习惯有一定的关系。考虑到你现在又在怀孕期间,不建议你服用药物治疗。你可以通过饮食调节来控制血糖。如有疑问,请联系我。

杨景雪
杨景雪 泊头市中医院   医师 擅长: 慢性胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,上消化道出血,急性 免费提问 帮助网友:4513称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 19:59:57 我要投诉

      病情分析:
      你好。你的空腹血糖和餐后一小时的血糖都略高于正常值。
      指导意见:
      我觉得先不着急,药物治疗,从饮食治疗是前提,适当的,要控制总热量的摄入,每天适当的运动,一周后再去测血糖,检测,根据结果再考虑是否用药物治疗。

储召玲
储召玲 安徽静安中西医结合医院   主治医师 擅长: 胃十二指肠溃疡,十二指肠溃疡,消化道出血,胆囊炎, 免费提问 帮助网友:4500称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 20:08:41 我要投诉

      病情分析:
      对于孕妇,糖耐量实验,你的空腹血糖及餐后1小时血糖均升高,可以诊断为妊娠期糖尿病。
      指导意见:
      建议平时严格控制饮食量,遵守糖尿病饮食,少量多餐进食,水果也要控制,每天坚持适当活动,注意监测血糖变化,必要时使用胰岛素治疗。

苏少丽
苏少丽 广州市萝岗区鸿运东区综合门诊部   主治医师 擅长: 生殖系统炎症,性病,月经不调,不孕症,胃炎,泌尿系 免费提问 帮助网友:15275称赞:136
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 21:10:02 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你的检查结果分析(如果你提供的是糖耐量检查结果的话》,空腹血糖和餐后1小时血糖两项异常,可以诊断为妊娠期糖尿病。如果你妊娠前血糖无异常,血压正常,也无其他心血管疾病,目前的妊娠糖尿病属于A2级,不需要服用药物,可以饮食控制。
      指导意见:
      建议在医生的指导下制定理想的饮食目标,技能保证和提供妊娠期间热量和营养供应,又能避免餐后高血糖货饥饿酮症出现,保证胎儿正常生长发育。

疾病百科| 糖尿病

挂号科室:内科-内分泌科

温馨提示:
要根据自身体重定制合理的饮食计划,选择低血糖生成的食物。运动时应遵循循序渐进的原则,使身体逐步适应,并在运动过程中逐步提高运动能力。

      糖尿病(diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年尤其是50岁以上人群 常见症状:多饮、多食、多尿、体重减轻、消瘦、乏力、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法、运动治疗、心理治疗

相关药品

盐酸苯乙双胍片

盐酸苯乙双

参考价格:4

查看说明书

盐酸二甲双胍肠溶片

盐酸二甲双

参考价格:10.5

查看说明书

吲达帕胺片

吲达帕胺片

参考价格:5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

格列喹酮片

格列喹酮片

本品用于2型糖尿病。...[说明书]

参考价格:¥30.1

格列本脲片

格列本脲片

本品适用于单用饮食控制疗效不满意的轻,中度Ⅱ型糖...[说明书]

参考价格:¥25

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉