有问必答网皮肤性病科皮肤科荨麻疹 → 服用了,米诺环素,异维A酸

服用了,米诺环素,异维A酸

女 | 18岁 悬赏10个健康币 2017-08-29 15:45:20 6人回复

健康咨询描述: 服用了,米诺环素,异维A酸,还有丹参酮胶囊治疗青春痘,都是第一次服用,大概一周多之后,手肘,手指,膝盖,臀部,脚被,脚踝,都局部长了荨麻疹,红肿,非常痒,是药物过敏吗?医院急诊时医生说之前的药物可以服用,可是我担心那些药是过敏源,而且是第一次长荨麻疹,以前没有过

我也要咨询

发布人: ask80320829ut 投诉

医生回复区

钟振军
钟振军 吉化集团公司总医院   主治医师 擅长: 气管炎,支气管哮喘肺炎,肺结核,消化系统的胃炎,胃 免费提问 帮助网友:9489称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 15:52:07 我要投诉

      病情分析:
      根据服药经过及目前症状来看,不能排除迟发性药物过敏反应的可能性,由于联合应用了三种药,暂不能确定是哪一种药物过敏,因此,建议三种药都停止服用。
      指导意见:
      目前由于过敏表现比较明确,症状也比较重,需要进行抗过敏治疗,常用抗组胺药物,钙剂,维生素C及糖皮质激素类药物。

2017-08-29 16:18 ask80320829ut 追问

我还没有过敏的病史,那我突然发的荨麻疹是说是自体过敏引发的还是药物过敏引发的,没法确定,只能说药物过敏可能性大?

2017-08-29 16:22医生回答:

正是由于之前没有过敏史,但目前有明确的用药史,只能推测过敏与药物的关系比较大。

2017-08-29 16:32 ask80320829ut 追问

我三种已停药大约两天小时并大量喝水,同时服用了治疗荨麻疹的药物,荨麻疹算是得到控制,但是会长一些新的小的,这对于判断是否药物过敏导致,是否有帮助?

2017-08-29 16:39医生回答:

脱离过敏源,应用抗过敏药物效果比较好的话,有助于药物性过敏的诊断,但最好能够在应用抗过敏药物控制住病情后停药3~5天再观察过敏是否复发。

袁明芳
袁明芳 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 擅长急性心梗、心衰、呼衰等的院前院内急救护理,重型 免费提问 帮助网友:8938称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 15:47:24 我要投诉

      病情分析:
      您好!你的情况分析,属于荨麻疹。这个可能是药物或者接触的物质或服用的食物等过敏引起的。
      指导意见:
      可以服用西替利嗪片、咪唑斯汀片等,同时外用炉甘石洗剂或者复方氧化锌等止痒就可。平时避免搔抓。

刘静平
刘静平 吉化集团公司总医院   副主任医师 擅长: 单纯孢疹、带状孢疹,手足口病,丹毒、蜂窝组焱,头癣 免费提问 帮助网友:8468
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 15:47:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况常见于上述药物过敏所致,及时停药观察,多观察看看。
      指导意见:
      建议口服防风通圣丸,氯雷他定片治疗。饮食以清淡好消化为主。禁食辛辣鱼虾等刺激性食品。
      以上是对“服用了,米诺环素,异维A酸”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

主治医生赵
主治医生赵 副主任医师 擅长: 擅长精神疾病诊断及治疗如:躁狂症、抑郁症、焦虑、强 免费提问 帮助网友:46685称赞:2375
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 15:48:27 我要投诉

      病情分析:
      你好,就你所述的情况,你所担心的问题的确存在的,米诺环素过敏反应主要表现为皮疹、荨麻疹、药物热、光敏性皮炎和哮喘等,若出现,应立即停药并作适当处理。
      指导意见:
      所以,你目前的情况说明你的身体体质对于该药物过敏反应明显,不可以继续使用的,否则还会再次出现药物副作用过敏反应的,祝你健康。

杨元伟
杨元伟 泸溪县人民医院   主治医师 擅长: 高血压糖尿病防治 免费提问 帮助网友:27036称赞:134
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 16:05:35 我要投诉

      病情分析:
      从你说的病史病症看,,你这是药物过敏引起的荨麻疹,在你所用的几种药物中,米诺环素属于四环素类药物,其引起过敏的可能性最大。
      指导意见:
      建议你先停用米诺环素,另两种药物继续使用,同时口服抗过敏药物赛庚啶、维生素C、维生素B片,如果没有效果的话,就将另外两种药物也停用。

钟华东
钟华东 主治医师 擅长: 荨麻疹,麻疹,带状疱疹,单纯疱疹 免费提问 帮助网友:23125称赞:12
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-29 16:08:17 我要投诉

      病情分析:
      你好:你这个不能说一定是药物引起的荨麻疹,异维A酸、丹参酮胶囊引起的可能性很小,米诺环素有引起荨麻疹的副作用,你可以先停用这个药物观察的,荨麻疹的病因很复杂:动植物、食物、药物、感染、精神因素等都可引起。
      指导意见:
      如果你现在有荨麻疹就可以试用氯雷他定,一天一次,晚上,并停用米诺环素观察,如果不发,就再口服米诺环素,看看情况的,会发就是米诺环素引起的。

祛痘

( 专业名称:痤疮治疗 别称:去痘、治疗痤疮 )

平均费用:1925 面部皮肤是人体健康的一面镜子,它直观折射出你整个身体的健康状况。痤疮是美容皮肤科的最常见的病种之一。痤疮治疗是指通过各种医疗美容技术作用于痤...全部>> 手术项目: 药物祛痘| 激光祛痘| 可见光治疗痤疮| 光子祛痘| 射频治疗痤疮| E光祛痘| 中药去痤疮| 针灸拔罐去痤疮| 药膳去痤疮

疾病百科| 麻疹

挂号科室:传染病科

温馨提示:
饮食上应注意清淡,多以菜粥、面条汤等容易消化吸收的食物为佳。

麻疹是儿童最常见的急性呼吸道传染病之一,其传染性很强,在人口密集而未普种疫苗的地区易发生流行,2~3年一次大流行。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:儿童 常见症状:发烧、上呼吸道卡他症状、红斑样皮疹、斑丘[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

丹参酮胶囊

丹参酮胶囊

参考价格:21

查看说明书

防风通圣丸

防风通圣丸

参考价格:12.5

查看说明书

氯雷他定片

氯雷他定片

参考价格:2.9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

炉甘石洗剂

炉甘石洗剂

用于急性瘙痒性皮肤病,如湿疹和痱子。...[说明书]

参考价格:¥12

氧化锌

氧化锌

...[说明书]

参考价格:¥30.2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉