有问必答网内科内分泌科糖尿病 → 原来有血糖高,现在9个月不吃药了

原来有血糖高,现在9个月不吃药了

男 | 49岁 2018-01-13 09:47:36 5人回复

健康咨询描述: 原来有血糖高,现在9个月不吃药了,空腹血糖5.6糖化5.6 有前列腺增生,这几天有点着凉小腹有时候痛,吃隆必舒了,黄安过敏, 问能吃左氧氟沙星片吗? 会不会引起血糖升高? 可以和隆必舒一起用吗?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask83047657bw 投诉

医生回复区

陈爽
陈爽 锦州市中心医院   副主任护师 擅长: 糖尿病肾病、复杂性尿路感染以及血液透析等并发症诊治 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-13 09:53:11 我要投诉

      病情分析:
      您好,左氧氟沙星片的话是不会引起血糖升高的,可以和癃闭舒一起服用
      指导意见:
      左氧氟沙星只要对症就可以,也就是说适合您的病情,需要用的话可以用,没有问题。

朱晓军
朱晓军 三明市第一医院   主治医师 擅长: 分泌性中耳炎,化脓性中耳炎,过敏性鼻炎,中耳炎,鼻 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-13 09:57:36 我要投诉

      指导意见:
      你的血糖控制得比较好,可以服用左氧氟沙星,建议平时多喝水,禁食辛辣煎炸容易上火的食物,适当运动锻炼,严格饮食控制,定期监测血糖情况。

丘金兰
丘金兰 药师 擅长: 擅长各类常见皮肤疾病的诊断及治疗,治疗范围:淋病, 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-13 09:57:47 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你叙述的情况来分析。你现在有前列腺的问题,吃药是不会影响血糖,请你放心。
      指导意见:
      因为血糖是以控制饮食为主,而你吃的药不会影响你的血糖升高。你可以吃左氧氟沙星片和隆必舒,是可以一起吃的。你在吃药期间一定要喝多点水,以及不要吃酸辣的食物和喝酒。
      以上是对“原来有血糖高,现在9个月不吃药了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

陶远
陶远 济南市第二人民医院   主治医师 擅长: 白内障,眼外伤,青光眼,弱视,斜视,近视,糖尿病视 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-13 10:02:10 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据您的描述这种情况一般并不会造成血糖升高的。
      指导意见:
      目前先不要着急使用抗生素的,要先检查一下是什么原因造成的下腹疼痛再用药。

邵明安
邵明安 医师 擅长: 支气管炎,气管炎,慢性胃炎,结肠炎,胃食管反流,内 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-13 10:02:17 我要投诉

      病情分析:
      您好,男49岁,原来血糖高,现在9个月不吃药了,血糖正常,现在有前列腺增生,这几天有点受凉小腹有时痛,吃隆必舒,磺胺类药物过敏,可以吃左氧氟沙星片!
      指导意见:
      建议:根据你的情况,有糖尿病史,现在血糖正常,有前列腺增生,可以吃左氧氟沙星和癃闭舒一块服用,有可能会引起血糖升高,要定时检测血糖,血糖升高可以服用降糖药物!

相关药品

前列闭尔通栓

前列闭尔通

参考价格:38

查看说明书

古汉养生精片

古汉养生精

参考价格:68

查看说明书

普适泰片

普适泰片

参考价格:38

查看说明书

用药指导/吃什么药好

左氧氟沙星片

左氧氟沙星片

本品适用于敏感细菌所引起的下列轻﹑中度感染: ...[说明书]

参考价格:¥51

十三味红花丸

十三味红花丸

补肝益肾,解毒通淋。用于肝萎症,肝热症,外伤引起...[说明书]

参考价格:¥82

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉