有问必答网外科骨科 → 注射达非林的不良反应,请问怎么办?

注射达非林的不良反应,请问怎么办?

女 | 0个月 悬赏20个健康币 2006-07-07 08:09:33 1人回复

健康咨询描述: 我5月24日做的巧克力囊肿的腹腔镜手术。6月28日例假第二天,遵医嘱进行术后辅助治疗,注射第一针达非林。6月29日早晨起来发现两个眼睛都肿了起来。到了7月4日出了很多的风疹块,很痒痒。
本次发病及持续的时间:眼睛肿,起风疹块
病史:5.24做的腹腔镜手术,剥除巧克力囊肿
我今天看说明书了,根据说明书,跟我的症状类似,现在有两个问题咨询各位:
1、报导有过敏反应,如荨麻疹,皮疹,瘙痒。罕见有Quincke水肿(昆克水肿)发生。
那么,我这个是药品反应么?请问该吃什么药或者做什么检查、治疗?
2、长期使用GnRH类似物可引起骨质流失,有致骨质疏松的危险。
由于主治大夫要我打六针,请问是不是我现在该吃药防止骨质流失,该吃什么药呢?
这些我都问过主治大夫,她说没关系。唉,如果大家有空,可以看看我之前的提问
http://www.120ask.com/Question/2006-6-6/681837.htm
第一次问题补充:现在我好像腰以下至大腿以上长了很多红肿块,疑似风疹块,头皮上也有很多。今天早晨起来右手肿块很多,几乎不能弯屈了。
请问该吃什么药或者做什么检查、治疗?
还有,我这么大的反应,还能继续注射达非林么?如果不能注射,那么采取什么药物辅助巧囊术后治疗比较好? 
 
咨询一下,请大家帮助我

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

fanzhenli
fanzhenli 主治医师 免费提问 帮助网友:120769称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2006-07-10 08:45:51 我要投诉

      你的情况那很有可能还是属于过敏的症状,所以说治疗的话。建议你最好是还是要考虑采用积极的抗过敏治疗/

疾病百科| 骨质疏松

挂号科室:骨科

温馨提示:
老年人要摄入足够的钙、维生素D、锻炼等,这能在很大程度减轻骨质疏松症,防止严重并发症出现。

骨质疏松症(osteoporosis)是一种系统性骨病,其特征是骨量下降和骨的微细结构破坏,表现为骨的脆性增加,因而骨折的危险性大为增加,即使是轻微的创伤或无外伤的情况下也容易发生骨折。骨质疏松症是一... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年尤其是50岁以上人群 常见症状:腰骶疼痛、驼背、广泛性骨质疏松[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:中医治疗、西医治疗

相关药品

氯雷他定

氯雷他定

参考价格:0

查看说明书

氯雷他定

氯雷他定

参考价格:0

查看说明书

氯雷他定

氯雷他定

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

芪风颗粒

芪风颗粒

益气固表,祛风除湿,消疹止痒。用于表虚湿盛之慢性...[说明书]

参考价格:¥38.29

氯雷他定

氯雷他定

用于季节性或常年性过敏性鼻炎、由过敏原引起的荨麻...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉