有问必答网外科普外科 → 两肺炎症性病变,左肺上叶纤维化病灶

两肺炎症性病变,左肺上叶纤维化病灶

男 | 28岁 2019-04-17 11:15:46 6人回复

健康咨询描述: 两肺炎症性病变,两上肺为主,左肺上叶纤维化病灶,纵隔肺门淋巴结肿大,这是指代表什么


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask690658314n 投诉

医生回复区

邢文军
邢文军 甘肃省武威肿瘤医院   主治医师 擅长: 急慢性胆囊炎、胆囊结石、胰腺炎、肝硬化、肝脏及胆道 免费提问 帮助网友:11187
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-17 11:37:45 我要投诉

      这种情况多考虑是由于炎症引起的可能,但是也不能完全排除是有结核感染之后引起,建议您继续查胸部高分辨CT检查或者核磁检查,进一步明确疾病性质,以及如果有痰液的话,做一下痰液的细菌培养以及药敏试验。

2019-04-17 15:22 ask690658314n 追问

那这个能不能排除肿瘤之类呢

2019-04-17 15:23医生回答:

增强CT以及肿瘤标记物后才能排出。

2019-04-17 15:26 ask690658314n 追问

那你的意思要做个哪些检测才能排除肿瘤

2019-04-17 15:27医生回答:

肿瘤标记物、增强CT。

2019-04-17 15:29 ask690658314n 追问

那等过三个月去复查,什么结果,就不用做肿瘤标记了

2019-04-17 15:30医生回答:

最好抽血查一下。

2019-04-17 15:31 ask690658314n 追问

抽血查什么

2019-04-17 15:33医生回答:

肿瘤标记物

2019-04-19 19:58 ask690658314n 追问

麻烦我还想咨询下,根据我的肝功能和乙肝五项还有腹部B超的结果,我能不能吃盐酸莫西沙星片,药量15天

2019-04-19 21:10医生回答:

可以适量吃一些亲。

李永胜
李永胜 肥城市中医医院   主治医师 擅长: 腱鞘炎,骨折,三叉神经痛,腰椎退行性疾病,腰椎间盘 免费提问 帮助网友:22570称赞:521
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-17 11:36:21 我要投诉

      根据您的检查情况看,主要是考虑炎症恢复期出现的纤维化症状,主要是以炎性症状为主。而导致周围淋巴结肿大,您这种情况主要是及时进行抗炎治疗,同时进行支气管镜检查。

2019-04-17 11:37 ask690658314n 追问

医院就开了这个药

2019-04-17 11:39医生回答:

这是抗生素,您也可以先治疗一段时间,注意保暖,忌烟酒,忌食辛辣刺激食物,然后复诊检查

2019-04-17 12:59 ask690658314n 追问

这个药会不会对肝有影响,肝上不太好

2019-04-17 13:45医生回答:

所有药物治疗都有肝肾影响的

2019-04-18 17:35 ask690658314n 追问

会不会是瘤

2019-04-18 20:42医生回答:

目前看主要是炎症反应,

王海成
王海成 海洋石油总医院   医师 擅长: 阑尾炎,胃穿孔,胆囊炎,肠梗阻等急腹症;泌尿系统结 免费提问 帮助网友:2847
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-17 11:18:36 我要投诉

      病情分析:
      您好,您所描述的这种情况考虑是肺炎的可能性比较大。
      指导意见:
      目前这种情况,建议抗炎输液对症治疗,然后再复查。平时要注意饮食规律,不要吃生冷刺激性的食物,注意保暖,不要着凉,多喝温开水。
      以上是对“两肺炎症性病变,左肺上叶纤维化病灶”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-04-17 11:20 ask690658314n 追问

医院医生有开盐酸莫西沙星片,这个有用吗,这个问题严重吗

2019-04-17 11:22医生回答:

这个药是可以的,属于抗菌消炎的药物。要是再配合输液对症治疗,效果会更好的。

2019-04-18 17:35 ask690658314n 追问

会不会是瘤

2019-04-18 17:57医生回答:

这种应该不是的,考虑是炎症刺激导致的,建议抗炎后治疗后复查。

2019-04-18 19:55 ask690658314n 追问

是吧,瘤的话会出现这种症状吗?

2019-04-18 20:23医生回答:

这种情况建议治疗后复查才能决定,目前定不准。应该不是瘤的症状。

张祖威
张祖威 四川省人民医院   医师 擅长: 慢性便秘,肛周脓肿,直肠炎,便秘,痔疮,肛瘘,肛裂 免费提问 帮助网友:19303称赞:68
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-17 11:18:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,年轻人出现这种情况,多半有可能是所谓的肺结核之类的疾病
      指导意见:
      理论上讲是没有什么大的问题的,但是建议您一个月以后再复查个胸部CT,观察一下其变化情况就可以了。

2019-04-18 17:35 ask690658314n 追问

会不会是瘤

2019-04-18 17:46医生回答:

你好,你的意思是是不是恶性肿瘤?从这上面看暂时不是。

2019-04-18 17:59 ask690658314n 追问

良,恶性肿瘤

2019-04-18 18:00医生回答:

现在看来就是所谓的炎症病变应该就是所谓的良性疾病。

2019-04-18 18:01 ask690658314n 追问

什么是炎症病变?炎症病变指的是什么

2019-04-18 18:17医生回答:

就是简单来说肺部有慢性炎症感染,不是所谓的肿瘤。

2019-04-18 19:50 ask690658314n 追问

那根据报告来看严重吗?

2019-04-19 08:47医生回答:

没有什么问题了,暂时没有必要担心的。

沈安
沈安 副主任医师 擅长: 食道癌,胃癌,肠癌,甲状腺癌,乳房癌,手多汗症微创 免费提问 帮助网友:61703称赞:1352
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-17 11:21:52 我要投诉

      病情分析:
      检查报告代表你的肺里面有不正常的表现。明确的是有炎症和纤维化的情况和淋巴肿大的情况,都是异常的。进一步的诊断要结合你的症状了。
      指导意见:
      要结合你的病史和现在的情况分析。譬如现在是不是有发烧胸痛咳嗽?以前历史上是不是有过结核病等等,联系病史等在做出诊断。
      建议到内科或是胸科门诊进一步的确定诊断处理。

2019-04-17 13:03 ask690658314n 追问

发烧,胸痛没有,偶尔会咳两声,有痰,今天在胸外科看了一下,他就开了这个药,说让三个月复查一下,我问题他这是什么,他说先消炎看看,问他严重吗?他说这个没办法说

2019-04-17 14:17医生回答:

上传的是一种抗生素,消炎的可以先吃。你的问题不是在胸外科,最好是去胸科医院或是胸内科检查处理,更合适。

2019-04-17 14:26 ask690658314n 追问

没有胸内科,只有呼吸内科

2019-04-17 14:31医生回答:

也一样的,都是主要看胸肺问题的科室。就去他的门诊看。

2019-04-17 14:34 ask690658314n 追问

这个药对肝有没有损害,肝不太好

2019-04-17 19:14医生回答:

此药物对肝脏是有一定的伤害的,会是转氨酶升高等。肝功不好则慎用!

2019-04-17 19:16 ask690658314n 追问

这是我的肝肝功能,你看能吃吗?开了十五天的药

2019-04-17 21:01医生回答:

你的肝功能还好,有问题不严重,应该是不禁忌的。除非以前有过敏不可用。

2019-04-18 17:34 ask690658314n 追问

这个会不会是瘤

2019-04-18 19:50医生回答:

现在还证据不足。需要进一步检查才能判断。

景博
景博 太原市第九人民医院   主治医师 擅长: 擅长各类腹腔镜手术,专门从事胆道结石、泌尿系统结石 免费提问 帮助网友:4068
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-17 11:22:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,从片子的报告上看的话,应该是一个肺部感染的征像,不能排除结核,这还得结合临床的症状有没有低热,盗汗,乏力,消瘦等专有体征。长期的慢性阻塞性肺疾病,早期也有这种表现。
      指导意见:
      这种情况应该针对性的抗感染治疗。做一些相关的检查,比如排除结核的检查。

2019-04-17 15:24 ask690658314n 追问

没有低热,盗汗,乏力,消瘦的症状,那这个能不能排除肿瘤什么的呢

2019-04-18 08:08医生回答:

你有点多虑了,这跟那个肿瘤没有多大的关系。

2019-04-18 08:09 ask690658314n 追问

那这个应该是什么

2019-04-18 08:53医生回答:

嗯,就是一个肺部的炎症,或者是特发性炎症导致的情况

2019-04-18 08:58 ask690658314n 追问

那意思就是就是个肺炎喽,可以排除肿瘤是吧,能排除肺结核吗

2019-04-18 09:58医生回答:

排除结核还得做一些相关的化验和检查。

2019-04-18 10:05 ask690658314n 追问

肿瘤是可以直接排除吗

2019-04-18 10:07医生回答:

我觉得不像

疾病百科| 肺炎

挂号科室:呼吸内科

温馨提示:
锻炼身体,增强机体抵抗力。季节交换时避免受凉。避免过度疲劳,感冒流行时少去公共场所。尽早防治上呼吸道感染。

肺炎是指终末气道、肺泡和肺间质的炎症。可由细菌、病毒、真菌、寄生虫等致病微生物,以及放射线、吸入性异物等理化因素引起。临床主要症状为发热、咳嗽、咳痰、痰中带血,可伴胸痛或呼吸困难等。幼儿性肺炎,症状常... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:咳嗽、咳痰、胸痛、呼吸困难、发热[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

克拉霉素片

克拉霉素片

参考价格:20

查看说明书

罗红霉素胶囊

罗红霉素胶

参考价格:14.6

查看说明书

罗红霉素分散片

罗红霉素分

参考价格:11

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸莫西沙星片

盐酸莫西沙星片

本品用于治疗患有上呼吸道和下呼吸道感染的成人(≥...[说明书]

参考价格:暂无报价

头孢克肟颗粒

头孢克肟颗粒

本品适用于对头孢克肟敏感的链球菌属(肠球菌除外)...[说明书]

参考价格:¥30

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉