有问必答网内科心血管内科 → 心电图检查存在问题,对征兵影响

心电图检查存在问题,对征兵影响

男 | 20岁 2019-07-18 10:47:36 8人回复

健康咨询描述: 心电图检查出现问题,P波高尖,今年准备入伍,但是心电图存在问题,对征兵影响大么


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask91633579nm 投诉

医生回复区

贾爱文
贾爱文 医师 擅长: 心血管内科,脑梗塞,高血压,冠心病 免费提问 帮助网友:6448
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-18 11:03:18 我要投诉

      病情分析:
      你好看了你的病情描述这种情况。你上传的频谱心电图大致正常。没有看到你的常规心电图。
      指导意见:
      建议你应上传常规心电图看看比较放心。征兵体检很严格。不属于正常心电图不过关。希望我的建议可以帮到你。

2019-07-18 11:05 ask91633579nm 追问

还有就是做了彩超没有问题,就单纯心电图异常

2019-07-18 11:12医生回答:

你好。看了你上传的心电图窦性心律心电图大致正常。问题不大。不要紧张。

彭冬迪
彭冬迪 抚州市第一人民医院   主任医师 擅长: 高血压,高血脂,冠心病,慢性心衰,心律失常等诊疗。 免费提问 帮助网友:14861称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-18 10:58:16 我要投诉

      你那个不是正规的心电图,那叫频谱心电图,跟真实的心电图有点差别。因为你这个不是正正当当的十二导联心电图,所以说不好说你这个有没有异常,或者是正常。

2019-07-18 11:02 ask91633579nm 追问

还有这一张

2019-07-18 11:11医生回答:

应该说这个心电图基本正常,但是是以前的心电图,要以当天做的心电图为准。

李崇亮
李崇亮 交口县人民医院   主任医师 擅长: 原发性高血压,二型糖尿病,冠心病 免费提问 帮助网友:2943
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-18 11:01:13 我要投诉

      征兵体检时心电图检查结果发现P波高尖,一般来说,这种情况见于肺心病,右心房扩大,也叫肺性P波,建议你同时再做一个心脏彩超检查,如果排除了肺心病,先心病等,那就没有问题,征兵体检的标准是排除了器质性心脏病后,这种心电图的大致正常是不影响入伍的。
      以上是对“心电图检查存在问题,对征兵影响”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

吴国强
吴国强 潢川县第二人民医院   医师 擅长: 心力衰竭,心律失常,慢性胃炎,糖尿病,脑出血,脑梗 免费提问 帮助网友:5372称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-18 10:55:27 我要投诉

      病情分析:
      你目前这张报告单显示大致正常,应该不会影响到征兵体检。
      指导意见:
      建议你积极配合医生检查,保持心情放松,饮食合理,荤素搭配,不吃辛辣刺激性食物,多喝点白开水,注意休息?

2019-07-18 10:56 ask91633579nm 追问

主要去年我体检医院不给过的,说这个问题比较严重

2019-07-18 10:58医生回答:

心脏方面的问题是需要重视,最好能找出原因,比如有无诱发因素等

毛晓英
毛晓英 平遥县中医院   主治医师 擅长: 糖尿病,高血压,冠心病 免费提问 帮助网友:6171称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-18 10:56:10 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你发的这是普通心电图吗?平时抽烟吗?夜间打呼噜吗?
      指导意见:
      建议你做一个普通心电图,我觉得可能你比较瘦,所以会有点P波高尖,这个属于正常,应该没关系

2019-07-18 10:57 ask91633579nm 追问

我178cm.130斤,跟少抽烟,最近一个月没抽烟了

2019-07-18 11:02医生回答:

体重偏瘦也会导致

刘南英
刘南英 主治医师 擅长: 心绞痛,心律失常,高血压,糖尿病,痛风,脑梗塞,高 免费提问 帮助网友:18700称赞:53
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-18 10:56:38 我要投诉

      病情分析:
      P波高尖引起的原因主要有右心房肥大、肺动脉高压、低钾、甲亢。
      指导意见:
      这种情况对于征兵体检还是有影响的。但从你提供的资料来分析,心电图没有很大问题。建议你可以上传一下有问题的心电图报告单。

2019-07-18 11:01 ask91633579nm 追问

还有这一张图片

2019-07-18 11:08医生回答:

P波高尖对于征兵体检不合格,但通常会复查一次,如果你检查再次是这种结果,需要排除血钾和甲亢等问题

刘艾兰
刘艾兰 盂县上社中心卫生院   主治医师 擅长: 高血压,冠状动脉粥样硬化性心脏病,心绞痛,急性心肌 免费提问 帮助网友:11528称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-18 10:59:30 我要投诉

      病情分析:
      你好看了你的病情描述这种情况。你的频谱心电图大致正常。未看见你的常规心电图。
      指导意见:
      建议你上传常规心电图,看看比较放心。一般征兵体检比较严格。必要时可以上传心电图看看再说。
      以上是对“心电图检查存在问题,对征兵影响”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

孟宁
孟宁 河北辛集市妇幼保健院   主治医师 擅长: 心血管内科常见的心律失常,心肌梗死,心脏神经官能症 免费提问 帮助网友:8732称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-18 11:00:53 我要投诉

      病情分析:
      一般认为,p波高尖,需要注意有没有甲亢,右房肥大,慢性咳嗽,支气管哮喘等等疾病。
      指导意见:
      平时注意休息,戒烟,尽量远离灰尘,刺激性气体的环境。如果要去参军,这个是不合格的,尤其是一些特殊军种。可以进一步去做个心脏彩超。

2019-07-18 11:05 ask91633579nm 追问

还有就是做了彩超没有问题,就单纯心电图异常

2019-07-18 11:19医生回答:

如果心脏彩超没有问题,也没有前面说的那些病史,就不用担心了。

相关药品

甲巯咪唑片

甲巯咪唑片

参考价格:19

查看说明书

左甲状腺素钠片

左甲状腺素

参考价格:29

查看说明书

碘化钾片

碘化钾片

参考价格:23

查看说明书

用药指导/吃什么药好

丙硫氧嘧啶片

丙硫氧嘧啶片

本品用于各种类型的甲状腺功能亢进症﹐尤其适用于:...[说明书]

参考价格:¥16

抑亢丸

抑亢丸

本品用于育阴潜阳,豁痰散结,降逆和中。用于瘿病(...[说明书]

参考价格:¥36

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉