有问必答网儿科矮小症 → 骨龄14.4岁了,骨龄还可以控制吗?

骨龄14.4岁了,骨龄还可以控制吗?

女 | 12岁 悬赏6个健康币 2019-08-14 09:21:04 4人回复

健康咨询描述: 实际年龄差一个月13岁了,骨龄14.4岁,身高才153,膝盖拍片说刚开始闭合,还想打生长激素可以吗?还可以控制骨龄吗?

我也要咨询

发布人: ask918369642a 投诉

医生回复区

马朝霞
马朝霞 孝义市人民医院   副主任医师 擅长: 急性上呼吸道感染,小儿支气管炎,小儿哮喘,小儿肺炎 免费提问 帮助网友:28980称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-14 09:24:35 我要投诉

      正处于青春期,第二个生长高峰期,正是迅速发育的阶段,而且身高也在正常范围,关键是要加强营养,加强锻炼,增强体质,增长越快所需营养物质相对越多,这样才能促进身体的生长发育。多吃钙铁锌丰富的食物,晚上睡觉前多喝牛奶就可以啦。

2019-08-14 09:26 ask918369642a 追问

我们去重庆儿童医院,医生说最多只能长一公分左右了,现在才153啊,好恐怖啊,都郁闷惨了哦。

2019-08-14 09:28医生回答:

放心吧,不会的。现在正是青春期。

2019-08-14 09:31 ask918369642a 追问

马医生,骨龄还可以控制吗?生长激素还可以打吗?

2019-08-14 09:34医生回答:

一般是不主张打生长激素的啊。只要加强营养就可以了。

2019-08-14 09:36 ask918369642a 追问

查了类胰岛素因子355,还想抓住机会多长一点啊,好担心哦

2019-08-14 09:37医生回答:

放心吧,肯定会增长的啊。那你就在医生指导下,从小阶段开始使用生长激素。但是一定要坚持治疗。

2019-08-14 09:58 ask918369642a 追问

一月份查骨龄只是超了7个月,这次查就超了一岁半,骨龄增长这么快咋办啊,谢谢。

2019-08-14 10:03医生回答:

这个没有很好的办法,适当的注意休息就可以了。

曲朋安
曲朋安 烟台龙矿中心医院   副主任医师 擅长: 支气管哮喘,泌尿系感染,手足口病,川崎病,心肌炎, 免费提问 帮助网友:43849称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-14 09:42:24 我要投诉

      从你提供的这个数据上看,这个孩子的骨龄是偏大的,一般来说骨龄超过了一岁到一岁半,那需要考虑有没有发育异常的可能,应该进行进一步的检查,如果这个孩子在使用生长激素,那就应该与这个有一定的关系

2019-08-14 09:55 ask918369642a 追问

还没有用生长激素,刚刚查出来类胰岛素因子355,咋办啊

2019-08-14 10:22医生回答:

这个数据不能说明任何问题

马春英
马春英 阳泉市第二人民医院   副主任医师 擅长: 儿科临床及儿竟保健。新生儿喂养护理,新生儿室息,新 免费提问 帮助网友:9425
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-14 09:43:42 我要投诉

      您好!根据你的问题描述,孩子实际年龄还不到13岁,骨龄已经14.4岁啦,身高153厘米想注射生长激素治疗,建议您到儿童医院内分泌科化验一下生长激素分泌情况,找专家详细了解一下得到帮助。

2019-08-14 09:56 ask918369642a 追问

查了类胰岛素生长因子355

2019-08-14 10:24医生回答:

您好!与专业医生沟通交流一下,详细了解一下,综合评估孩子情况,看看是否适合注射生长激素。

李秀亭
李秀亭 阳信县人民医院   副主任护师 擅长: 支气管哮喘,小儿肠炎,咳嗽,肠炎,肺炎,新生儿窒息 免费提问 帮助网友:4190
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-14 09:28:48 我要投诉

      病情分析:
      干预身高最好在青春期发育之前,骨骺线未闭合还可以,只是效果可能不是很理想了!你属于正常身高,如果干预,做好准备,尽早!!
      指导意见:
      干预身高最好在青春期发育之前,骨骺线未闭合还可以,只是效果可能不是很理想了!你属于正常身高,如果干预,做好准备,尽早!!在医生指导下

2019-08-14 09:30 ask918369642a 追问

麻烦医生指点一下具体哪种方式干预效果最好啊?谢谢

2019-08-14 09:31医生回答:

查个生长激素水平!在医生指导下慎重

2019-08-14 09:33 ask918369642a 追问

查了的,类胰岛素因子355

2019-08-14 09:37医生回答:

报告单传过来看看,听当地医生意见

2019-08-14 09:57 ask918369642a 追问

麻烦您指点一下怎么控制骨龄的快速增长

2019-08-14 10:15医生回答:

血清IGFBP-3降低常提示生长激素缺乏症,其敏感性可达97%、特异性达95%,是筛查生长激素缺乏症良好的指标。对于是生长激素缺乏导致的矮小还是生长激素受体缺陷所致的矮小具有鉴别意义,在医生指导下用想生长激素干预

2019-08-14 10:17 ask918369642a 追问

医生,有点看不懂呢?就是需要打生长激素吗?

2019-08-14 10:29医生回答:

对,但是你的年龄偏大,有点晚了!去有条件人努力争取!!当地医生也跟你说肯定

2019-08-14 10:31 ask918369642a 追问

谢谢医生,就是准备尽全力争取,毕竟时间错过了就没机会了,准备抓住最后的机会冲刺一下,所以想把所有好的方法都用上

2019-08-14 10:37医生回答:

到正规生长发育科室听医生建议,表明自己的观点!!

相关药品

甲磺酸溴隐亭片

甲磺酸溴隐

参考价格:0

查看说明书

甲磺酸溴隐亭片

甲磺酸溴隐

参考价格:107

查看说明书

甲磺酸溴隐亭片

甲磺酸溴隐

参考价格:105

查看说明书

用药指导/吃什么药好

甲磺酸溴隐亭片

甲磺酸溴隐亭片

1.内分泌系统疾病:泌乳素依赖性月经周期紊乱和不...[说明书]

参考价格:¥87.4

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉