有问必答网内科内分泌科 → 我老公前一段时间是晚上喝牛奶,可是很快发现体重

我老公前一段时间是晚上喝牛奶,可是很快发现体重

女 | 61岁 来自辽宁 2012-06-01 09:35:53 4人回复

健康咨询描述: 我老公前一段时间是晚上喝牛奶,可是很快发现体重增加5公斤。后来才知道晚上喝牛奶没有减少晚饭的进食量,才导致的,所以改为早晨喝牛奶。这种改变会有什么害处?

我也要咨询

发布人: 月光姨 投诉

医生回复区

刘云涛
刘云涛 三峡大学附属仁和医院   副主任医师 擅长: 骨质疏松,糖尿病,痛风,甲状腺功能亢进症,甲状腺功 免费提问 帮助网友:20251称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-01 09:39:45 我要投诉

      病情分析:
      牛奶的营养成份很高,牛奶中的矿物质种类也非常丰富,是人体钙的最佳来源,利于钙的吸收。
      指导意见:
      1、牛奶中主要含有到蛋白质等成分,一般对体重影响不大。
      2、牛奶的服用时间并无特殊,改为早晨吃牛奶并不会有什么害处。

孙广斌
孙广斌 阳谷县人民医院   主任医师 擅长: 神经衰弱,脑出血,脑梗塞,高血压,失眠,头痛,癫痫 免费提问 帮助网友:65016称赞:48
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-03 23:50:51 我要投诉

      你好,根据你描述的症状。无论早晨喝牛奶还是晚上喝牛奶,对身体都没有害处。但是如果不控制饮食的总量。都有可能造成体重增加。所以需要控制饮食的总量。

陈磊
陈磊 贵阳中医院   医师 擅长: 高血压,糖尿病,皮肤病,肾病,胃炎,心脏病 免费提问 帮助网友:87721称赞:5937
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-01 09:38:29 我要投诉

      病情分析:
      这个一般早上喝会好一些,晚上不要吃东西。不然会加重肥胖,还有就是要多运动锻炼这样才健康
      指导意见:
      这个晚饭是要少吃才行的。所以这个要有意的减少晚餐的用量这样才会更健康一些。
      以上是对“我老公前一段时间是晚上喝牛奶,可是很快发现体重”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘建华
刘建华 天津市河西区妇幼保健院   医师 擅长: 妇科炎症性疾病的诊治,尤其宫颈炎症,宫颈糜烂,人乳 免费提问 帮助网友:273837称赞:2824
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-01 09:42:13 我要投诉

      病情分析:
      你好这位朋友,很认真的看了你的描述,考虑你爱人现在的这种情况,是很正常的现象,你们及时的调整为早晨喝牛奶的习惯很好,对他的身体有益无害。
      指导意见:
      根据你爱人现在的情况,可以确定,改为早晨喝牛奶是没有任何问题的,这种空腹喝牛奶的习惯很好,不仅可以有效的保护胃粘膜,而且还不会有增肥情况的发生,现在你清楚了吧,祝你们健康幸福,希望我的回复能够帮助你!

相关药品

格列齐特片(Ⅱ)

格列齐特片

参考价格:59

查看说明书

格列齐特片(Ⅱ)

格列齐特片

参考价格:7.4

查看说明书

格列齐特片(Ⅱ)

格列齐特片

参考价格:61.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

参芪降糖颗粒

参芪降糖颗粒

益气养阴,滋脾补肾。本品主治消渴症,用于II型糖...[说明书]

参考价格:¥33

消渴丸

消渴丸

本品滋肾养阴﹐益气生津。本品用于气阴两虚型消渴病...[说明书]

参考价格:¥38.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉