有问必答网内科消化内科胃肠疾病 → 怀孕快五个月了,肚子不明显正常吗?

怀孕快五个月了,肚子不明显正常吗?

保密 | 0个月 2006-03-02 16:54:00 9人回复

健康咨询描述: 我怀孕马上就五个月了,可是肚子却不是很大,穿上衣服几乎看不出来,这样正常吗,因为我的工作环境中有很多电脑及打印设备和复印设备,我担心我的宝宝会不健康,请专家给我点建议,我很着急。我的工作环境会影响宝宝的健康吗?生出来以后会不会不健康呀?

我也要咨询

发布人: 言尽旨远 投诉

医生回复区

刘桂霞
刘桂霞 永清县妇幼保健站   主治医师 擅长: 儿科常见病 多发病 及儿童生长发育监测 营养保健 免费提问 帮助网友:181称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2006-03-03 17:07:30 我要投诉

      你好。孕期三大因素可能导致胎儿的畸形.一是:抗癌类的药物。二是:激素类的药物、三是:射线。这三方面是孕期内导致胎儿畸形的最主要的因素。你所接触的这些仪器都有辐射,所以处于安全期间,最好是少接触,如果说是工作的需要,建议你最好是购买质量较好的防辐射的衣服,可以有效的预防。其次就是一定要做好孕期的检查。还有就是在孕22-26周来医院行四位彩超的检测,通过这个检查可以明确体内宝宝的具体的发育的情况,有效的防止畸形儿的诞生。

刘业生
刘业生 黑龙江省铁力市桃山局职工医院   主治医师 擅长: 全科医疗 免费提问 帮助网友:209109称赞:1587
微信扫一扫,随时问医生
2006-03-02 17:01:33

      你好:最好不要长时间的接触那些东西/因为目前的说法是不一定,所以自己一定要注意的.身体看不出来是正常的现象,因为每个人的体形是不同的。.

陈凤林
陈凤林 医师 擅长: 不孕不育,习惯性流产,子宫肌瘤 免费提问 帮助网友:63667称赞:153
微信扫一扫,随时问医生
2006-03-03 09:08:18 我要投诉

      能避免尽量避免,但是不能避免也没有办法,也不是绝对的,一般的还是问题不大。
      以上是对“怀孕快五个月了,肚子不明显正常吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

合医生
合医生 医师 擅长: 甲亢,甲减,甲状腺肿,甲状腺炎 免费提问 帮助网友:5583称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2006-03-03 15:52:12

      你好,你怀疑胎儿小,现在可以B超检查,解除你的担心。

吴芳
吴芳 枣庄市精神卫生中心   医师 擅长: 十二指肠溃疡,慢性支气管炎,溃疡性结肠炎,消化性溃 免费提问 帮助网友:7514称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-09 20:38:34 我要投诉

      你好。孕期三大因素可能导致胎儿的畸形.一是:抗癌类的药物。二是:激素类的药物、三是:射线。这三方面是孕期内导致胎儿畸形的最主要的因素。你所接触的这些仪器都有辐射,所以处于安全期间,最好是少接触,如果说是工作的需要,建议你最好是购买质量较好的防辐射的衣服,可以有效的预防。其次就是一定要做好孕期的检查。还有就是在孕22-26周来医院行四维彩超的检测,通过这个检查可以明确体内宝宝的具体的发育的情况,有效的防止畸形儿的诞生。

anjila_007
anjila_007 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-03-02 17:01:34 我要投诉

      电脑的辐射特别大,对胎儿肯定有影响

kdszlx
kdszlx 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-03-02 17:12:20 我要投诉

      复印机一定不要在使用了,为了后代作想,还是请假在家休息吧,孩子的健康关系到他的一生,也关系到你的一生.
      以上是对“怀孕快五个月了,肚子不明显正常吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

cuidijn
cuidijn 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-03-02 17:18:52 我要投诉

      我工作的环境也是电脑,复印机,打印机一大堆。并且每天要对着电脑7、8个小时。我怀孕4个多月,和你一样开始时也很担心。我到医院问过大夫,问题不大,多休息定期检查。我们一定要放松精神,保持愉快心情。我们大多数女性的工作环境都是这样的,总不能怀了孕就辞职。我们要工作孩子两不误,迎接宝宝的到来吧!!

2006-03-02 17:21:54 我要投诉

      补充一下:我是1.65m,怀孕17周,体重才100斤,肚子也不明显,大夫说正常!

dyj521
dyj521 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-03-03 09:22:18 我要投诉

      这是个人的肚皮紧肚皮松问题吧.我1.65米,体重已经69.5公斤,怀孕26W.医生说羊水多.最好是少接触复印机,因为里面会散发出一种臭氧吧.

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉