有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 高危后70天去医院检查艾滋病抗体检测阴

高危后70天去医院检查艾滋病抗体检测阴

女 | 23岁 2017-08-09 14:23:50 7人回复

健康咨询描述: 高危后70天去医院检查艾滋病抗体检测阴,症状齐全,发光,只测抗体

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

熊洪海
熊洪海 吉安市中心人民医院   主治医师 擅长: 艾滋病,狂犬病,乙型病毒性肝炎,病毒性肝炎,破伤风 免费提问 帮助网友:51214称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-16 09:26:43 我要投诉

      你好,高危行为,后70天检查艾滋病仍然是阴性,可以完全排除,艾滋病的症状,没有特异性,您可能是对艾滋病过于恐惧了。不需要担心

冯思雨
冯思雨 本溪市金山医院   护师 擅长: 妊娠剧吐,宫颈炎,盆腔炎,流产,痛经,骨折 免费提问 帮助网友:20430称赞:34
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-09 14:26:22 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述,检测结果是阴性
      就可以排除了。
      指导意见:
      建议您平时注意个人卫生,勤洗勤换,注意性生活卫生,避免不洁的性生活等。

李志忠
李志忠 主任医师 擅长: 艾滋病,狂犬病防治咨询 免费提问 帮助网友:13089称赞:868
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-09 14:26:57 我要投诉

      病情分析:
      高危后70天检测HIV抗体阴性,基本上就可以排除艾滋病了,你的症状都不是艾滋病的症状。检测是否感染了艾滋病,只需要检测HIV抗体就可以。但完全排除需要90天以上检测阴性。
      指导意见:
      你可以在高危行为后90天以后,再到医院或疾控中心做一次HIV抗体检测,如果检测结果是阴性,就可以排除艾滋病了。
      你的症状肯定不是艾滋病引起的,可以正常到医院治疗。
      以上是对“高危后70天去医院检查艾滋病抗体检测阴”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘武军
刘武军 医师 擅长: 皮肤科:带状疱疹,荨麻疹,青春痘,丘荨,斑秃,各种 免费提问 帮助网友:21607称赞:73
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-09 14:27:33 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病通过性生活,血液,母婴途径传染,日常生活接触是不会传染艾滋病的。
      指导意见:
      艾滋病的窗口期为3个月,可以在3个月后做艾滋病抗体检测,阴性就可以完全排除了,6周检测阴性可以排除90%以上的可能性。有什么不适可以去相关科室诊治

2017-08-09 14:30 医苑会员追问

症状持续两个月了快,跟艾滋病很像,我怕会转阳

2017-08-09 14:37医生回答:

心理作用的问题

2017-08-09 16:52 医苑会员追问

请问医生你有没有见过10周以后转阳的

2017-08-09 17:41医生回答:

我们当地艾滋病病人少

2017-08-09 17:43 医苑会员追问

那么你认为转阳的可能性多大

2017-08-09 17:49医生回答:

不大,前面都给你说了

周卫维
周卫维 医师 擅长: 艾滋病、梅毒、乙肝、狂犬病、水痘、麻疹、腮腺炎、风 免费提问 帮助网友:17574称赞:396
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-09 14:28:36 我要投诉

      病情分析:
      你好1,艾滋病的窗口期一般为2一12周,超过窗口期检查结果是阴性就可以排除感染了。
      指导意见:
      你还,你高危行为不一定70天做艾滋病检查,经过是阴性,基本可以排除感染了,最好在高危行为12周后再检查一下结果是阴性就可以排除感染了。

2017-08-09 14:30 医苑会员追问

会不会转阳,好害怕,症状持续了近两个月了

2017-08-09 14:53医生回答:

有症状也不能说明感染了艾滋病,一般不会转阳的。

2017-08-09 14:55 医苑会员追问

为什么会持续这么久,会不会抗体不产生吧

2017-08-09 14:58医生回答:

如果结果是阴性那不是很好吗,随着科学技术的进步,艾滋病的窗口期也在逐渐缩短。不要担心。

2017-08-09 15:06 医苑会员追问

我现在可以排除了吗,我用的发光法,只测抗体在我们县医院做的,从4周开始侧到70天都是阴性

2017-08-09 15:08医生回答:

基本上可以排除艾滋病感染了,要完全排除感染,最好还是在12周的时候再检查一下。

2017-08-09 15:09 医苑会员追问

两周时间转阳的可能性大嘛

2017-08-09 15:24医生回答:

非常小,几乎不会。

刘国庆
刘国庆 泊头市中医院   主治医师 擅长: 发热、咳嗽、腹泻、呼吸道感染、支气管炎、肺炎、哮喘 免费提问 帮助网友:3133称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-09 14:31:37 我要投诉

      病情分析:
      您好。您这种情况,高危后70天去医院检查艾滋病抗体检测阴性。症状齐全。
      指导意见:
      您好。您这种情况,高危后70天去医院检查艾滋病抗体检测阴性。症状齐全。这种情况,到3个月在测一次,去如果是阴性就可能排除艾滋病了

2017-08-09 14:33 医苑会员追问

会不会转阳

2017-08-09 14:39医生回答:

这个不好说

2017-08-09 14:44 医苑会员追问

有没有70天后转阳的

2017-08-09 14:50医生回答:

也有的。。

2017-08-09 17:00 医苑会员追问

多嘛可多了吗100人能有多少

2017-08-09 18:54医生回答:

百分之一吧

张伯洋
张伯洋 护师 擅长: 急性上呼吸道感染,月经失调,冠心病,糖尿病,高血压 免费提问 帮助网友:6690称赞:12
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-09 14:31:52 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的叙述,在高危性行为70天以后到医院做了检查,检查结果显示为阴性就可以排除的。
      指导意见:
      建议您有一个良好的心态,不要过于紧张,并且为了您的健康着想,以后尽量不要有高危的性接触,保持好个人卫生,勤更换内裤
      以上是对“高危后70天去医院检查艾滋病抗体检测阴”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-08-09 15:11 医苑会员追问

你确定可以排除吗,千万不要安慰我

2017-08-09 16:22医生回答:

是的,基本能够排除了。

2017-08-09 16:35 医苑会员追问

不会有转阳的可能性对吗

2017-08-10 11:12医生回答:

是的,几乎不会转阳了,不要过于担心了。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉