有问必答网儿科小儿内科 → 29周的宝宝不怎么动了,但是晚上听胎心仪都正常

29周的宝宝不怎么动了,但是晚上听胎心仪都正常

女 | 23岁 悬赏5个健康币 2020-07-09 19:05:33 4人回复

健康咨询描述: 29周的宝宝不怎么动了,但是晚上听胎心仪都正常,宝宝会有什么事吗?

我也要咨询

发布人: ask91536322m1 投诉

医生回复区

马保海
马保海 潍坊市妇幼保健院   副主任医师 擅长: 儿童常见病,儿童保健常见生长发育及喂养问题。 免费提问 帮助网友:571
微信扫一扫,随时问医生
2020-07-09 20:19:29

      你好,根据你的描述,如果怀孕29周胎动开始出现减少,应当立即到医院进行产检。胎动每小时大约3到5次以上,连续计数两个小时以上,胎动至少有十次。
      如果两个小时的胎动次数不足十次,或者最近的胎动与往日相比减少达到50%以上,这种情况高度可疑胎儿存在宫内缺氧。
      孕妇就诊以后,由产科医师安排彩超和胎心监护等相关检查,酌情对症治疗。

徐德万
徐德万 上饶市立医院   主治医师 擅长: 擅长对儿童皮肤疾病,呼吸道感染,消化道感染的,小儿 免费提问 帮助网友:2605
微信扫一扫,随时问医生
2020-07-09 19:50:17 我要投诉

      宝宝不爱动,有的宝宝比较懒,如果胎心,生长发育的正常,考虑也属于正常情况,多吃些营养的食物,促进宝宝的生长发育,定期产检了解宝宝的发育生长情况。

2020-07-09 20:13 ask91536322m1 追问

宝宝前期也不懒,动的也蛮勤快的,就是这个月开始没怎么动

2020-07-09 22:02医生回答:

您好,不爱动考虑是宫内缺氧引起的。

许艺怀
许艺怀 济南市儿童医院   主治医师 擅长: 擅长小儿肺炎、支气管炎、腹泻病、小儿肠炎、手足口病 免费提问 帮助网友:13568
微信扫一扫,随时问医生
2020-07-09 20:25:19 我要投诉

      正常29周的宝宝应该是能够感觉到胎动现象的。如果突然出现感觉不到胎动是不正常的,需要去医院做一个胎心监护检查的,但如果检查结果一切正常,那么就不需要担心的。
      以上是对“29周的宝宝不怎么动了,但是晚上听胎心仪都正常”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

施巧玲
施巧玲 大同煤矿集团有限责任公司晋华宫矿医院   副主任医师 擅长: 擅长儿科,新生儿科的常见病多发病,比如新生儿黄疸, 免费提问 帮助网友:5281
微信扫一扫,随时问医生
2020-07-09 19:31:26 我要投诉

      病情分析:
      29周进入孕晚期了。进入孕晚期以后,胎动也会逐渐减少。你这种情况虽然胎儿不怎么动,但是胎心率是正常的,那就没什么问题。
      指导意见:
      怀孕期要监测胎动其次主要还是要看胎儿的心跳情况。只要胎心率正常,一般没什么问题,不存在缺氧。定时去做产检监测胎儿生长发育正常就可以了。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:27

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥53

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥26

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉