有问必答网美容粉刺、痤疮 → 脸上突然起皮,变得很硬

脸上突然起皮,变得很硬

女 | 16岁 悬赏3个健康币 2021-11-25 23:10:56 4人回复

健康咨询描述: 曾涂抹过维生素E乳,引起了发红起皮,后根据药房里推荐买了这个药膏涂抹。涂抹后有点痛,并变硬


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask94094814m3 投诉

医生回复区

苏江维
苏江维 鄂州市中心医院   主治医师 擅长: 小儿湿疹,单纯疱疹,荨麻疹,银屑病,天疱疮,扁平疣 免费提问 帮助网友:22692
微信扫一扫,随时问医生
2021-11-25 23:12:10 我要投诉

      你好,这种情况,出现了一些起皮变硬,考虑有可能是由于局部的过敏反应导致的,是可以尝试涂抹一些丁酸氢化可的松乳膏进行治疗的,必要的时候可以口服一些抗过敏药物,比如氯雷他定或者西替利嗪,平时注意饮食清淡一些,少吃一些辛辣刺激性的食

张园园
张园园 潍坊市中医院   主治医师 擅长: 中西医结合治疗银屑病、湿疹、白癜风、痤疮、荨麻疹、 免费提问 帮助网友:14350
微信扫一扫,随时问医生
2021-11-25 23:17:12 我要投诉

      这样如果是突然起皮的话,其实还是考虑有特异性皮炎的一种表现形式的,可能因为天气干燥有很大的关系,你用的这种激素类的药膏可以在急性期使用,但是后期可以涂抹比较滋润的润肤霜,你可以买一个滋润度比较好一点的乳液,比如希思黎。

2021-11-26 11:54 ask94094814m3 追问

涂抹润肤霜之后皮肤像火烧一样剧痛,请问是怎么了

2021-11-26 18:05医生回答:

是对这个润肤霜过敏导致的特异性皮炎的。

柳林
柳林 鄂州市中心医院   主治医师 擅长: 皮肤肿瘤 病毒性皮肤病 感染性皮肤病 变态反应性皮 免费提问 帮助网友:18465
微信扫一扫,随时问医生
2021-11-25 23:18:02 我要投诉

      你好,通过图片来看,考虑有可能是由于过敏反应导致的,一般来说,丁酸氢化可的松乳膏是具有一定的抗过敏的作用的,所以可以尝试使用建议,平时最好不要去抠刷触碰,同时多吃一些含维c多的食物,少吃一些辛辣刺激性的食物,也要保证充足的睡眠,可以用温水进行清洗,涂抹一些芦荟胶
      以上是对“脸上突然起皮,变得很硬”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

陈伟
陈伟 滕州市中医医院   主治医师 擅长: 化学性、物理性烧伤,烧伤后瘢痕形成,热烫伤,瘢痕挛 免费提问 帮助网友:26661
微信扫一扫,随时问医生
2021-11-25 23:18:06 我要投诉

      你好:脸部因涂抹维生素E乳膏后突然引起皮肤发红起皮,发硬,涂抹丁酸氢化考的松软膏疼痛。根据图片看可能为皮肤过敏。皮肤发红可以上冷敷减少皮下毛细血管扩张引起发红疼痛,用冰水侵入压缩面膜外敷面部。口服抗过敏药物治疗如氯雷他定片,左西替利嗪,少用手抓避免损伤皮肤保持局部清洁卫生。做好防晒。

相关药品

氯雷他定片

氯雷他定片

参考价格:17

查看说明书

氯雷他定片

氯雷他定片

参考价格:18

查看说明书

醋酸可的松片

醋酸可的松

参考价格:8

查看说明书

免费咨询 健康视频 疾病知识 免费咨询
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

维生素E乳

维生素E乳

用于皮肤干燥及因季节变化所引起的皮肤瘙痒症。...[说明书]

参考价格:¥30

丁酸氢化可的松乳膏

丁酸氢化可的松乳膏

用于过敏性皮炎、脂溢性皮炎、过敏性湿疹及苔藓样瘙...[说明书]

参考价格:¥18

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣




医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉